Fazenda Morada da Prata

Em terras férteis da região da Alta Mogiana, reconhecida por uma variedade de cafés com grande potencial de qualidade, cultivadas em altitude privilegiada que enriquecem o sabor e o aroma do café, a nossa edição deste mês é da Fazenda Morada da Prata situada em Batatais, a 40km de Ribeirão Preto, estado de São Paulo.

História

Em terras férteis da região da Alta Mogiana, reconhecida por uma variedade de cafés com grande potencial de qualidade, cultivadas em altitude privilegiada que enriquecem o sabor e o aroma do café, a nossa edição deste mês é da Fazenda Morada da Prata situada em Batatais, a 40km de Ribeirão Preto, estado de São Paulo.
Com clima de inverno seco, vegetação onde se encontram espécies como óleo-de-copaíba, canela, jequitibá e cedro, cercado por uma tradição cultural da imigração italiana, com uma exuberante arquitetura tendo o maior acervo de obras sacras do artista Cândido Portinari, e jardinagem que remetem uma influência europeia, enobrece a região com os mais belos jardins.


A fazenda morada da prata iniciou suas atividades em 1879 quando Henrique Dumont adquiriu a fazenda Arindeúva localizada a 20km de Ribeirão Preto, estado de São Paulo. Dumont investiu em uma série de inovações em produção tornando a fazenda mais moderna da América do Sul, com 5 milhões de pés de café, 96km de ferrovias e 7 locomotivas, o que fez com que ele fosse conhecido como o “Rei do Café”.
Em 1894 Luis Dumont, um dos filhos de Henrique Dumont, deu continuidade a produção de café, até que em 1926 obteve a fazenda Morada da Prata em Batatais, estado de São Paulo. Com o grande conhecimento adquirido pelo seu pai, Luis conseguiu manter e expandir os negócios com café.


A Fazenda Morada da Prata continua aplicando tecnologias inovadoras principalmente no pós-colheita, buscando a melhoria da qualidade, o respeito e integração com a natureza, e a manutenção da tradição de 140 anos na produção de café.

3º Lugar em 2017 no Concurso de Cafés Especiais da Região da Alta Mogiana, com 90,96 pontos.


Explore essa viagem de aromas e sabores que este café saboroso da fazenda pode lhe proporcionar.

Tipo: Arábica

Pontuação: 88 pontos

Processo: Natural

Variedade: Bourbon, Catuaí e Mundo Novo Safra: 2017/2018

Sabor: Fermentado Alcóolico e Frutado

Torra: média

Altitude: 870 metros

Acidez: Cítrica

Bebida: Especial

Retrogosto: Intenso e marcante

Região: Alta Mogiana

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