Café Fazenda Vargem Grande |Edição de Novembro/2017|

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A nossa seleção deste mês é da Fazenda Vargem Grande, uma região de belas montanhas, cachoeiras com piscinas naturais em torno do pico da bandeira, terceiro ponto mais alto do país com clima ameno, em torno de uma das mais belas regiões em que Minas Gerais e Espirito Santo se encontram.
A fazenda Vargem Grande iniciou suas atividades em 1940, mas os trabalhos com os cafés especiais começaram em 2010 com o proprietário Renato Assumpção, produtor rural e filho de Alipio Assumpção responsável pelo trabalho de cafés especiais, que percebeu o enorme potencial da micro-região de Vargem Grande “Serra do Caparaó”, e desenvolveu um rigoroso trabalho qualitativo da safra, com a colheita, transporte, preparação, demarcação, reconhecimento, e processamento das variedades como: Catuaí, Bourbon e Catucaí,tudo colhido de forma manual e seletiva devido a maturação desigual, e separadas em micro lotes.
Situada na serra do Caparaó, região serrana do Brasil, localizada na divisa sudoeste do estado do Espírito Santo com o estado de Minas Gerais, a produção do café no entorno da Serra do Caparaó empresta identidade à região, levando encantamento e aroma aos apreciadores de café.

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REF: N/A

Descrição

Tipo: Arábica

Pontuação: 85 pontos

Processo: Cereja descascado

Variedade: Catuaí, Bourbon e Catucaí

Safra: 2017/2018

Sabor: Floral, chá intenso e agradável

Torra: média

Altitude: 1.150 metros

Acidez: Cítrica com notas de limão

Bebida: Mole

Retrogosto: Intenso e agradável

Região: Mata de Minas

Informação adicional

Peso 0.255 kg
Quantidade

250g, 500g

Grão ou Moído?

Grão, Moído

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