o Mundo do Café Especial
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O efeito do café no carnaval
Estamos próximos do carnaval, e os foliões já estão ansiosos para uma das épocas mais aguardadas por alguns brasileiros. O carnaval é tão esperado, que alguns dizem que “o ano só começa depois do carnaval”. Talvez seja um exagero, mas não deixa de ter um pouco de...
Os ônibus de Londres possuem um novo combustível: Borra do café
Você é um coffee lover assumido? O que faz com os restos, como os grãos não utilizados e a borra?Joga fora? Bem, em breve você poderá reutilizá-los em diversas frentes renováveis. A startup Briitânica bio-bean fez parceria com a Shell ( RDSB ) e a Argent Energy para...
Curiosidades
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Receitas
Descubra mais
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
O que é o efeito blooming no café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É na pré infusão que o ‘coffee bloom’ acontece, mais especificamente no exato momento em que a água entra em contato com o café. É nesse momento que você sente aquele cheirinho de café, pois o efeito blooming é o que faz você...
12 benefícios do café, comprovados cientificamente
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Cada um tem um motivo para tomar café, para uns chega a ser sagrada a hora do café, quase um ritual, para outros é o motivo certeiro para um encontro entre amigos, uma reunião de família ou de negócios, para outros, tira o...
Não somos contra a garrafa térmica, mas somos contra a desperdícios e os malefícios que ela pode causar!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você sabia que os maiores consumidores de café no Brasil são a pia e o esgoto? Isso pela quantidade de bebida descartada ali. Se essa informação te assusta, continue a leitura e entenda porque não somos favoráveis a manter o...
O que é e como a prensa francesa funciona
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Ao contrário do que o nome sugere, a cafeteria francesa tem origem italiana. Até houve um modelo semelhante na França, um protótipo desenvolvido e patenteado em 1852 pelos franceses Mayer e Delforge, esse modelo já utilizava...
Você sabia que o café é uma fruta?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Presente na vida de milhares de pessoas, o café é mais conhecido por sua bebida e poucos sabem que se trata de uma fruta. O que será torrado e consumido é a semente dessa fruta. Café é a fruta do cafeeiro. O fruto do café dá...
E como é feita a torra?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O objetivo da torra é “assar” os grãos de café em grão cru até caramelizar os açucares, em um equipamento chamado torrador, que utiliza injeção de ar quente. A torra é uma etapa muito importante, que influencia diretamente na...
A importância da torra no café especial
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Olá, caro leitor cafeinado! Hoje queremos trazer uma reflexão. Imagine você fazendo um pudim delicioso e na hora de fazer a calda de caramelo, ela queima, chega a carbonizar. O que você faz? Usa essa calda e...
Afinal, como usar a roda de sabores e aromas do café?
Texto: Lidiane Moura O café especial pode apresentar inúmeras notas sensoriais, mas a dúvida que sempre aparece é, como descrever tantas notas e sabores e como padronizá-los para diferentes culturas e línguas, afinal o café é produzido em mais de 60 países. Foi...
Como são avaliados os cafés especiais? Quem os avalia?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa foi uma das principais perguntas que ouvimos no nosso estande recentemente no São Paulo Coffee Festival. E por isso, trazemos esse conteúdo hoje. Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas...
Na hora de comprar seu café, o que você avalia, preço ou valor?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Olhando para a trajetória do preço da saca do café em 2021, é possível ver que, em janeiro, o valor era de quase R$ 640,00. Em julho, o preço chegou a cerca de R$ 763,00 e fechou o ano em exatos R$ 1.446,66. Portanto, ao...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Você já ouviu falar nas esferas de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de café não para de surpreender e principalmente, de ter um olhar cada vez mais voltado para a sustentabilidade e as questões ambientais. Recentemente a marca CoffeeB, que integra o grupo suíço Migros, desenvolveu...
O método “Clever” de fazer seu café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Clever na tradução inglesa, quer dizer inteligente. Já pensou em extrair o café de acordo com o perfil sensorial que mais te agrada? É exatamente isso que esse método proporciona, uma forma simples e inteligente de extrair...
Você sabe para que serve aquele furinho na embalagem do seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Como bons apreciadores de um excelente café, estamos sempre em busca dos melhores grãos, a melhor torra, a moagem correta, aquele aroma de café fresquinho, mas já parou para pensar na qualidade da embalagem do seu café...
Mexer ou não mexer seu café coado?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Vamos começar lembrando de nossas avós que colocavam a colher no café, será que elas estavam tão erradas assim? Se você também tem essa dúvida, continue a leitura. No mundo do café, tudo muda o tempo todo, afinal esse...
O que é o efeito blooming no café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É na pré infusão que o ‘coffee bloom’ acontece, mais especificamente no exato momento em que a água entra em contato com o café. É nesse momento que você sente aquele cheirinho de café, pois o efeito blooming é o que faz você...
12 benefícios do café, comprovados cientificamente
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Não somos contra a garrafa térmica, mas somos contra a desperdícios e os malefícios que ela pode causar!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você sabia que os maiores consumidores de café no Brasil são a pia e o esgoto? Isso pela quantidade de bebida descartada ali. Se essa informação te assusta, continue a leitura e entenda porque não somos favoráveis a manter o...
O que é e como a prensa francesa funciona
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Ao contrário do que o nome sugere, a cafeteria francesa tem origem italiana. Até houve um modelo semelhante na França, um protótipo desenvolvido e patenteado em 1852 pelos franceses Mayer e Delforge, esse modelo já utilizava...
Você sabia que o café é uma fruta?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Presente na vida de milhares de pessoas, o café é mais conhecido por sua bebida e poucos sabem que se trata de uma fruta. O que será torrado e consumido é a semente dessa fruta. Café é a fruta do cafeeiro. O fruto do café dá...
E como é feita a torra?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O objetivo da torra é “assar” os grãos de café em grão cru até caramelizar os açucares, em um equipamento chamado torrador, que utiliza injeção de ar quente. A torra é uma etapa muito importante, que influencia diretamente na...
Curiosidades e Histórias Reais
Você já ouviu falar nas esferas de café?
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Mexer ou não mexer seu café coado?
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Não somos contra a garrafa térmica, mas somos contra a desperdícios e os malefícios que ela pode causar!
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E como é feita a torra?
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Métodos de Preparo e Receitas
Você já ouviu falar nas esferas de café?
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O método “Clever” de fazer seu café!
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Mexer ou não mexer seu café coado?
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12 benefícios do café, comprovados cientificamente
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Não somos contra a garrafa térmica, mas somos contra a desperdícios e os malefícios que ela pode causar!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você sabia que os maiores consumidores de café no Brasil são a pia e o esgoto? Isso pela quantidade de bebida descartada ali. Se essa informação te assusta, continue a leitura e entenda porque não somos favoráveis a manter o...
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E como é feita a torra?
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