Brindes em todas as assinaturas

Frete gratis acima de R$199 na loja

Brindes em todas as assinaturas

Frete gratis acima de R$199 na loja

o Mundo do Café Especial

Consultoria
Curiosidades
Eventos
Histórias Reais
Método de Preparo
Receitas

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Consultoria

O efeito da cafeína no organismo

O efeito da cafeína no organismo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...

Afinal, o que é corpo do café?

Afinal, o que é corpo do café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...

Processamento dos cafés

Processamento dos cafés

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...

Curiosidades

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Eventos

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Histórias

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Receitas

Comece Já

O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.

Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Sempre surge a dúvida, molhar ou não o filtro de papel antes de coar o café? Isso de fato altera o sabor final da bebida? O filtro de papel desempenha função crucial na obtenção de uma bebida de café limpa e suave,...

Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é de hoje que ouvimos o quanto as mudanças climáticas tem causado impactos negativos nas lavouras cafeeiras. No Brasil não é diferente, desde 2010, as temperaturas nos municípios produtores de café aumentaram 1,2 °C...

Café e suas datas comemorativas

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...

Café com caldo de cana-de-açúcar, a famosa Garapa

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita vai agradar as formigas de plantão: café com caldo de cana-de-açúcar! Se você é do interior de Minas Gerais ou São Paulo, com certeza está mais familiarizado com o termo Garapa, que nada mais é do que o líquido...

O efeito da cafeína no organismo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...

Alfajor com brigadeiro de café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Nome comum a diversos tipos e formatos de doces feitos na Espanha e na América Latina, o “Alfajor” é na realidade um invento antiqüíssimo dos árabes. Nasceu em Medina Sidonia, na Andaluzia, em meados de 711 e trazido para a...

5 formas simples e saborosas de fazer café com leite em casa

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de café com leite é de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações são muitas e mudam de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante apreciada em todas. Apresentaremos 5 formas...

Afinal, o que é corpo do café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...

Método de preparo de café Globinho ou sifão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...

artigos

Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!

Consultoria e Eventos

Café e suas histórias de amor!!!

Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...

Quanto vale sua xícara de café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É muito comum em uma roda de conversa ouvirmos que café especial é caro, que o valor praticado pelas cafeterias é alto, mas quanto realmente vale uma xícara de café? Entender o caminho que o café percorreu até chegar na sua...

Barista: Desafios e oportunidades da profissão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O mercado de consumo de café cresce consideravelmente ano a ano, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) nos últimos anos o consumo da bebida fora de casa cresceu mais de 307%. Só o mercado de cafés...

Café e suas datas comemorativas

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...

Café com caldo de cana-de-açúcar, a famosa Garapa

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita vai agradar as formigas de plantão: café com caldo de cana-de-açúcar! Se você é do interior de Minas Gerais ou São Paulo, com certeza está mais familiarizado com o termo Garapa, que nada mais é do que o líquido...

O efeito da cafeína no organismo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...

Curiosidades e Histórias Reais

Café e suas histórias de amor!!!

Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...

Quanto vale sua xícara de café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É muito comum em uma roda de conversa ouvirmos que café especial é caro, que o valor praticado pelas cafeterias é alto, mas quanto realmente vale uma xícara de café? Entender o caminho que o café percorreu até chegar na sua...

Barista: Desafios e oportunidades da profissão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O mercado de consumo de café cresce consideravelmente ano a ano, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) nos últimos anos o consumo da bebida fora de casa cresceu mais de 307%. Só o mercado de cafés...

Café e suas datas comemorativas

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...

Café com caldo de cana-de-açúcar, a famosa Garapa

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita vai agradar as formigas de plantão: café com caldo de cana-de-açúcar! Se você é do interior de Minas Gerais ou São Paulo, com certeza está mais familiarizado com o termo Garapa, que nada mais é do que o líquido...

O efeito da cafeína no organismo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...

Métodos de Preparo e Receitas

Café e suas histórias de amor!!!

Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...

Quanto vale sua xícara de café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É muito comum em uma roda de conversa ouvirmos que café especial é caro, que o valor praticado pelas cafeterias é alto, mas quanto realmente vale uma xícara de café? Entender o caminho que o café percorreu até chegar na sua...

Barista: Desafios e oportunidades da profissão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O mercado de consumo de café cresce consideravelmente ano a ano, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) nos últimos anos o consumo da bebida fora de casa cresceu mais de 307%. Só o mercado de cafés...

Café e suas datas comemorativas

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...

Café com caldo de cana-de-açúcar, a famosa Garapa

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita vai agradar as formigas de plantão: café com caldo de cana-de-açúcar! Se você é do interior de Minas Gerais ou São Paulo, com certeza está mais familiarizado com o termo Garapa, que nada mais é do que o líquido...

O efeito da cafeína no organismo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...