o Mundo do Café Especial
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Consultoria
Reduzindo a estática em seu moedor
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Certamente você já se deparou com a estática no seu café na hora da moagem. Isso faz com que o pó do seu café voe para todos os lados, grudando em suas mãos e bagunçando sua bancada antes mesmo de você começar a...
Tem palha no meu café especial?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é nenhum segredo que recomendamos moer seu café na hora do preparo afim de obter a melhor experiência de sabor. O investimento em um moedor de qualidade vem com um pouco de aprendizado e algumas surpresas ao longo do...
Você já ouviu falar nas esferas de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de café não para de surpreender e principalmente, de ter um olhar cada vez mais voltado para a sustentabilidade e as questões ambientais. Recentemente a marca CoffeeB, que integra o grupo suíço Migros, desenvolveu...
Você sabe para que serve aquele furinho na embalagem do seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Como bons apreciadores de um excelente café, estamos sempre em busca dos melhores grãos, a melhor torra, a moagem correta, aquele aroma de café fresquinho, mas já parou para pensar na qualidade da embalagem do seu café...
Mexer ou não mexer seu café coado?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Vamos começar lembrando de nossas avós que colocavam a colher no café, será que elas estavam tão erradas assim? Se você também tem essa dúvida, continue a leitura. No mundo do café, tudo muda o tempo todo, afinal esse...
O que é o efeito blooming no café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É na pré infusão que o ‘coffee bloom’ acontece, mais especificamente no exato momento em que a água entra em contato com o café. É nesse momento que você sente aquele cheirinho de café, pois o efeito blooming é o que faz você...
Curiosidades
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Eventos
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Receitas
Comece Já
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Especial de Natal, um blend para celebrar o nascimento de um novo café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que acontece quando unimos diferentes cafés excepcionais em uma harmonia perfeita? Surge o blend, uma mistura meticulosamente criada para elevar a experiência do café a novos patamares de sabor e complexidade, já falamos de...
Desvendando os Segredos do Método de Extração V60
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Para os apaixonados por café, o método de extração V60 é uma verdadeira obra-prima. Seu design elegante e sua simplicidade escondem uma complexidade que resulta em uma xícara de café singular, capaz de despertar todos os...
Os benefícios de congelar o café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...
Criança pode tomar café?
Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...
Como criar a percepção de acidez, doçura e amargor no café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entender em que momento são extraídos a acidez, a doçura e o amargor no seu café proporcionarão uma extração mais uniforme e ajudará você a criar suas receitas de acordo com aquilo que mais lhe agrada. O café, conforme já...
Affogato caramelo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O affogato é uma iguaria quente e fria disponível em muitos cardápios de cafeterias de especialidade, bem como em restaurantes. É uma mistura rica e cremosa de dois sabores muito diferentes. Embora geralmente seja considerada...
Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Brasileira, a cafeteira Espresso Aram surgiu para revolucionar o preparo do espresso, de uma forma sustentável, pois não utiliza energia elétrica e não precisa de filtros de papel. O único descarte que você fará é o da borra...
Caipirinha de café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O carnaval está chegando e nada melhor do que uma receita de caipirinha de café para dar aquele gás e energia extra para a folia. Que a caipirinha é o drink mais famoso feito com Cachaça, o mundo inteiro sabe. E nessa...
Expedição Cerrado Mineiro
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...
Moccaçaí
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...
Cold brew, você sabe o que é?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...
Processamento dos cafés
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...
Café com algodão doce
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Esse café com algodão doce viralizou nas redes, com fotos pra lá de instagramáveis. Criado pela Mellower Coffee, estabelecimento em Xangai, na China, a ideia é que o algodão doce ao “derreter” adoce a bebida. E existe uma...
Cafeteira Moka Italiana
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você gosta do sabor intenso do espresso à “la Itália”, corpo e presença dos óleos essenciais e o melhor, com a possibilidade de se obter esse resultado em casa? Então vem com a gente conhecer a cafeteira moka italiana e mais,...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Alfajor com brigadeiro de café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Nome comum a diversos tipos e formatos de doces feitos na Espanha e na América Latina, o “Alfajor” é na realidade um invento antiqüíssimo dos árabes. Nasceu em Medina Sidonia, na Andaluzia, em meados de 711 e trazido para a...
5 formas simples e saborosas de fazer café com leite em casa
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de café com leite é de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações são muitas e mudam de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante apreciada em todas. Apresentaremos 5 formas...
Afinal, o que é corpo do café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...
Método de preparo de café Globinho ou sifão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...
Como criar a percepção de acidez, doçura e amargor no café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entender em que momento são extraídos a acidez, a doçura e o amargor no seu café proporcionarão uma extração mais uniforme e ajudará você a criar suas receitas de acordo com aquilo que mais lhe agrada. O café, conforme já...
Affogato caramelo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O affogato é uma iguaria quente e fria disponível em muitos cardápios de cafeterias de especialidade, bem como em restaurantes. É uma mistura rica e cremosa de dois sabores muito diferentes. Embora geralmente seja considerada...
Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Brasileira, a cafeteira Espresso Aram surgiu para revolucionar o preparo do espresso, de uma forma sustentável, pois não utiliza energia elétrica e não precisa de filtros de papel. O único descarte que você fará é o da borra...
Caipirinha de café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O carnaval está chegando e nada melhor do que uma receita de caipirinha de café para dar aquele gás e energia extra para a folia. Que a caipirinha é o drink mais famoso feito com Cachaça, o mundo inteiro sabe. E nessa...
Expedição Cerrado Mineiro
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Moccaçaí
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...
Curiosidades e Histórias Reais
Alfajor com brigadeiro de café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Nome comum a diversos tipos e formatos de doces feitos na Espanha e na América Latina, o “Alfajor” é na realidade um invento antiqüíssimo dos árabes. Nasceu em Medina Sidonia, na Andaluzia, em meados de 711 e trazido para a...
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Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de café com leite é de longa data e é conhecido em todo o mundo. Suas variações são muitas e mudam de uma cultura para a outra, mas não há dúvidas de que é bastante apreciada em todas. Apresentaremos 5 formas...
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Método de preparo de café Globinho ou sifão
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Como criar a percepção de acidez, doçura e amargor no café?
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Affogato caramelo
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Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro
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Caipirinha de café
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Moccaçaí
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Métodos de Preparo e Receitas
Alfajor com brigadeiro de café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Nome comum a diversos tipos e formatos de doces feitos na Espanha e na América Latina, o “Alfajor” é na realidade um invento antiqüíssimo dos árabes. Nasceu em Medina Sidonia, na Andaluzia, em meados de 711 e trazido para a...
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Afinal, o que é corpo do café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...
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Como criar a percepção de acidez, doçura e amargor no café?
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Caipirinha de café
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Moccaçaí
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