Fazenda Anluera

A história de uma avó,
o rateio de uma herança definido em uma cumbuca
e a grande sorte de ser abençoado com o melhor pedaço de terra.

Assim começa a história da fazenda Anluera.

 

A história

O falecimento de Dona Mariazinha foi a mola propulsora para o nascimento da Fazenda, lá pelos idos da década de 80.

A fazenda Serrinha deveria ser dividida entre os 5 filhos, entre eles Dona Laura.

Partilhas familiares possuem um “quê” de apreensão e por aqui as coisas não foram diferentes. Ficou definido que as terras seriam divididas por meio de sorteio, sim, a sorte já estava sorrindo para nós. Coube a José Eduardo, filho de dona Laura a tarefa de meter a mão na cumbuca para selar o destino da família, começava ali uma história especial! Com a pedra sorteada na mão, Eduardo foi pego no colo por seu tio avô Juca e ouviu a seguinte frase: “Mão Santa, melhor pedaço, terra ótima para café”.

O Tio Juca sabia das coisas e viemos comprovar a sua fala anos mais tarde, quando começamos o cultivo do café.

O nome ANLUERA não foi difícil de escolher, é um acróstico formado por partes dos nomes dos filhos de Dona Laura e Seu Lázaro: ANtônio, LUis, Eduardo e RAquel

A fazenda era a grande paixão de Dona Laura, terra onde nasceu! Seu Lázaro seguiu o sonho cuidando da fazenda com amor, após a partida de sua companheira.

Localizada em Oliveira, hoje, a fazenda conta com 109 ha, sendo 20 deles dedicados ao cultivo do Café. Nos próximos anos a meta é atingir a marca de 30 ha! As principais variedades plantadas são o Catucaí e Topázio, ambas amarelas.

Análise
Sensorial

Tipo: Arábica

Pontuação: 84/85 pontos

Processo: Natural

Variedade: Topázio (Amarelo)

Safra: 2017/2018

Sabor: Frutas Vermelhas, Rapadura, Especiarias e Erva Doce

Torra: Média

Altitude: Entre 1050 e 1150m

Acidez: Controlada

Bebida: Especial

Retrogosto: Marcante

Região: Sul de Minas

Apsa- Agropecuária Santo Antônio

Café Especial

Cafés Especiais

Fazendas Premiadas & Consagradas

Faça seu plano, e receba em sua casa cafés especiais para saborear!

quero ser um coffee lover