Brindes em todas as assinaturas

Brindes em todas as assinaturas

Smoothie de café

por | abr 29, 2024 | Receitas | 2 Comentários

Texto: Lidiane Moura
Foto: Charone Borato

O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões – ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que começar o dia com uma deliciosa xícara dessa bebida reconfortante. Além das opções clássicas como o coado e o espresso, as receitas com café sempre são bem-vindas para animar as manhãs.

Para aqueles dias em que você quer sair do óbvio e preparar um café da manhã mais ousado e divertido, vamos sugerir um smoothie de café.

Um smoothie é uma bebida espessa e cremosa feita misturando frutas frescas ou congeladas, vegetais, laticínios (como iogurte ou leite) e, às vezes, outros ingredientes como gelo, mel ou adoçantes naturais. Essa mistura é geralmente feita em um liquidificador até ficar homogênea e suave. Os smoothies são frequentemente consumidos como uma opção saudável para o café da manhã, lanche ou mesmo como uma refeição rápida em movimento, devido ao seu alto teor de nutrientes e sua capacidade de serem personalizados conforme as preferências individuais. Eles são populares por serem uma maneira conveniente de obter uma dose rápida de vitaminas, minerais e fibras. Além disso, muitas pessoas gostam de adicionar proteínas em pó, suplementos nutricionais ou outros ingredientes funcionais aos smoothies para aumentar seu valor nutricional.

Vamos a receita do smoothie de café:

– 1 banana congelada;

– 70ml de leite;

– 30ml de café coado;

– 1 colher de sopa de cacau em pó.

Para preparar, bata tudo no liquidificador ou no mixer até obter uma consistência cremosa e coloque em um copo de vidro. Finalize com umas rodelas de banana e raspas de chocolate.

Se quiser chutar e balde e se esbaldar um pouco, pode decorar o copo com doce de leite, fica uma delícia!

 

Agora é só se deliciar com essa maravilha!

2 Comentários

  1. lista escape room

    Hi there, just became alert to your blog through Google,
    and found that it is really informative. I am going to watch out for brussels.
    I’ll appreciate if you continue this in future. A lot of
    people will be benefited from your writing. Cheers!
    Escape roomy lista

    Responder
    • Financeiro CBC

      Thank you for your comment, we always try to bring new recipes and information through the blog.
      Stay tuned!

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Postagens Recentes do Blog

Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro

O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...

Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara

Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

Texto: Lidiane Moura   Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...

Vamos Koar café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...

Café funcional, o novo barato de se consumir café!

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato   O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...