Brindes em todas as assinaturas

Brindes em todas as assinaturas

o Mundo do Café Especial

Consultoria
Curiosidades
Eventos
Histórias Reais
Método de Preparo
Receitas
Consultoria para cafeterias

Consultoria para cafeterias

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Pensa em abrir uma cafeteria e não sabe por onde começar? Quais utensílios comprar? Quais quantidades? Onde dispor as máquinas dentro do projeto arquitetônico? Ou mesmo, já tem uma cafeteria e precisa treinar o pessoal,...

Consultoria

O que faz um café ser especial?

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Café funcional, o novo barato de se consumir café!

Café funcional, o novo barato de se consumir café!

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato   O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...

Curiosidades

São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!

São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...

Expedição Cerrado Mineiro

Expedição Cerrado Mineiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...

Semana Internacional do Café 2022

Semana Internacional do Café 2022

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A Cafés do Brasil Club esteve presente na Semana Internacional do Café (SIC), em sua 10ª edição, que aconteceu entre os dias 16 a 18 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. Dentro do estande da BSCA (Associação...

Feira de Culturas Agronômicas MCC

Feira de Culturas Agronômicas MCC

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu no último sábado, dia 05 de novembro, a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC. Pensada desde o início, para ser um elo de conexão dos produtores rurais com toda cadeia do agronegócio, a feira reuniu produtores,...

Eventos

Café e suas histórias de amor!!!

Café e suas histórias de amor!!!

Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...

Histórias

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

Smoothie de café

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã

Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...

Drink Afrodisíaco de Morango, Maracujá e Café

Drink Afrodisíaco de Morango, Maracujá e Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Celebre a energia contagiante do Carnaval com um drink que desperta os sentidos. Nessa mistura afrodisíaca de morango, maracujá, vodka e café nasce uma explosão de sabores que promete levar você para uma viagem sensorial...

Receitas

Comece Já

O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

Texto: Lidiane Moura   Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...

Vamos Koar café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...

Café funcional, o novo barato de se consumir café!

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato   O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...

Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...

artigos

Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!

Consultoria e Eventos

Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro

O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...

Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara

Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

Texto: Lidiane Moura   Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...

Vamos Koar café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...

Curiosidades e Histórias Reais

Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro

O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...

Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara

Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

Texto: Lidiane Moura   Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...

Vamos Koar café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...

Métodos de Preparo e Receitas

Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro

O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...

Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara

Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...

Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...

A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60

Texto: Lidiane Moura   Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...

O que faz um café ser especial?

Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...

Vamos Koar café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...