o Mundo do Café Especial
Consultoria para cafeterias
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Pensa em abrir uma cafeteria e não sabe por onde começar? Quais utensílios comprar? Quais quantidades? Onde dispor as máquinas dentro do projeto arquitetônico? Ou mesmo, já tem uma cafeteria e precisa treinar o pessoal,...
Consultoria
Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro
O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Explorando os diferentes tipos de poda no cultivo de café
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
Curiosidades
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...
1º Festival Mineiridades em Tiradentes-MG
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu nesse último final de semana, entre os dias 14 a 16 de abril, na cidade de Tiradentes, Minas Gerais, o 1º Festival Mineiridades, unindo o que temos de melhor e mais característico: café, queijo e quitandas. E, é...
Expedição Cerrado Mineiro
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...
Semana Internacional do Café 2022
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A Cafés do Brasil Club esteve presente na Semana Internacional do Café (SIC), em sua 10ª edição, que aconteceu entre os dias 16 a 18 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. Dentro do estande da BSCA (Associação...
Feira de Culturas Agronômicas MCC
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu no último sábado, dia 05 de novembro, a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC. Pensada desde o início, para ser um elo de conexão dos produtores rurais com toda cadeia do agronegócio, a feira reuniu produtores,...
Eventos
Café e suas histórias de amor!!!
Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...
Histórias
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
Shakerato: Como uma Bebida Simples se Tornou um Ícone Italiano
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Shakerato, um símbolo da elegância italiana e do prazer refrescante, tem uma história tão fascinante quanto seu sabor. Originário das ruas movimentadas de Milão, esta bebida simples conquistou corações em todo o mundo com...
Drink Afrodisíaco de Morango, Maracujá e Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Celebre a energia contagiante do Carnaval com um drink que desperta os sentidos. Nessa mistura afrodisíaca de morango, maracujá, vodka e café nasce uma explosão de sabores que promete levar você para uma viagem sensorial...
Receitas
Comece Já
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro
O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
Explorando os diferentes tipos de poda no cultivo de café
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
Shakerato: Como uma Bebida Simples se Tornou um Ícone Italiano
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Shakerato, um símbolo da elegância italiana e do prazer refrescante, tem uma história tão fascinante quanto seu sabor. Originário das ruas movimentadas de Milão, esta bebida simples conquistou corações em todo o mundo com...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro
O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Curiosidades e Histórias Reais
Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro
O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Métodos de Preparo e Receitas
Café Limpo: Combustível natural para seu cérebro
O termo "limpo" sugere que o café é de alta qualidade, produzido com métodos que preservam seus benefícios naturais. Descubra os efeitos poderosos do café em nosso cérebro, podendo melhorar significativamente nossa rotina diária. Vamos explorar como o café limpo age...
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...