por Lidiane | jun 10, 2024 | Métodos de Preparo
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
por Lidiane | jun 3, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
por Lidiane | maio 13, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
por Lidiane | maio 6, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
por Lidiane | abr 29, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões – ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor...
por Lidiane | abr 22, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
por Lidiane | abr 8, 2024 | Métodos de Preparo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
por Lidiane | abr 1, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
por Lidiane | mar 25, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
por Lidiane | mar 18, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...