Texto: Lidiane Moura
Fotos: Charone Borato
Essa receita vai agradar as formigas de plantão: café com caldo de cana-de-açúcar! Se você é do interior de Minas Gerais ou São Paulo, com certeza está mais familiarizado com o termo Garapa, que nada mais é do que o líquido extraído ao moer a cana-de-açúcar.
O caldo da cana é a matéria-prima utilizada para fabricar o açúcar, o etanol e a cachaça. É uma bebida oxidante e altamente energética, utilizada inclusive na recuperação muscular de atletas. Agora imagina misturada com o café? Nós só não imaginamos, como fizemos. E o resultado? Magnífico!
E o mais legal, você vai precisar de poucos ingredientes, vamos à receita?
Ingredientes:
- Gelo
- 20 g de café (ou duas colheres de sopa rasas)
- 200 ml de água (para coar seu café)
- 300 ml de caldo de cana
- 1 limão
Modo de preparo:
Em uma jarra, coloque o caldo de cana com bastante gelo. Filtre o café sobre o caldo de cana e finalize espremendo um limão (a intenção aqui é quebrar um pouco da doçura e trazer uma acidez leve e delicada para a bebida).
Agora seu café com garapa está pronto para ser servido e acredite, fica super refrescante.
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