o Mundo do Café Especial
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Consultoria
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Explorando os diferentes tipos de poda no cultivo de café
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
Café que descansa com música?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A música tem sido uma presença constante na vida humana ao longo da história, proporcionando entretenimento, expressão emocional e uma conexão profunda com a cultura. No entanto, a sua influência vai muito além do simples...
Curiosidades
Semana Internacional do Café 2022
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A Cafés do Brasil Club esteve presente na Semana Internacional do Café (SIC), em sua 10ª edição, que aconteceu entre os dias 16 a 18 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. Dentro do estande da BSCA (Associação...
Feira de Culturas Agronômicas MCC
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu no último sábado, dia 05 de novembro, a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC. Pensada desde o início, para ser um elo de conexão dos produtores rurais com toda cadeia do agronegócio, a feira reuniu produtores,...
Faça parte da maior conexão de produtores rurais da região!
Texto: Lidiane Moura Vem aí a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC – A MCC e parceiros transformarão Varginha na capital do Produtor Rural! Um grande encontro de Produtores Rurais, que tem o objetivo de gerar oportunidades e conexões para toda a cadeia do café...
O que foi o São Paulo Coffee Festival?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Participamos nesse final de semana do São Paulo Coffee Festival e como a maioria que esteve presente, sejam expositores ou visitantes, ainda nos perguntamos, o que foi isso, São Paulo? Estandes lotados, cada cantinho do...
Você, amante do café, já garantiu seu ingresso para o São Paulo Coffee Festival 2022?
Texto: Lidiane Moura Considerado a celebração da comunidade e da cultura do café, o São Paulo Coffee Festival acontece nesse final de semana, entre os dias 24 e 26 de junho, de sexta a domingo, na Bienal de São Paulo, localizada no Parque Ibirapuera. Criado em...
Parceria Cafés do Brasil Club e Rede mais-RecordTv
Eventos
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Histórias
Desvendando a Elegância da Chemex: Uma Jornada pelo Café Refinado
Texto: Lidiane Moura Olá, apreciadores de um bom café! Hoje vamos explorar a arte da preparação de café através do método Chemex. Além de mergulharmos na história desse processo elegante, você também aprenderá o passo a passo para criar uma xícara de café refinada e...
Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não existem relatos históricos sobre quem inventou o filtro de inox, o que sabemos é que em 1908 a Melitta inventou o porta filtro de papel e arriscou alguns modelos de suporte de metal. Já em 1907 Harry Brearley inventou o...
AeroPress o brinquedo de gente grande!
Texto: Lidiane Moura Já pode liberar a criança que tem em você e começar as brincadeiras, já vou adiantando, a AeroPress é muito versátil! E foi na antiga fábrica de brinquedos, a Aerobie, que, em 2005, ela nasceu. Feita de um material plástico livre de BPA...
Método de preparo de café Globinho ou sifão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...
Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Brasileira, a cafeteira Espresso Aram surgiu para revolucionar o preparo do espresso, de uma forma sustentável, pois não utiliza energia elétrica e não precisa de filtros de papel. O único descarte que você fará é o da borra...
Cold brew, você sabe o que é?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...
Métodos
Refrescante e Saboroso: o Iced Coffee Lemonade para os dias quentes
Texto: Lidiane Moura Com a chegada dos dias ensolarados, nada melhor do que uma bebida refrescante para nos acompanhar. A junção inusitada entre café gelado e limonada resulta em uma combinação deliciosa que vai te surpreender. O Iced Coffee Lemonade é a...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
A primavera, um dos períodos mais encantadores do ano, é uma estação que traz consigo uma transformação mágica na natureza. À medida que o inverno se dissolve em memórias geladas, a primavera surge como um renascimento, trazendo vida e vitalidade para cada canto do...
Testamos e provamos o Kopi Joss, o café com carvão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita está entre as mais bizarras do mundo e confesso que em um primeiro momento criei uma certa resistência para fazer, principalmente para provar, rsrs, mas barista que é barista se arrisca, então vem comigo que a...
Madha Alay um drink quente para os dias frios
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de gengibre, mel e limão é terapêutico e usado como remédio, principalmente para os resfriados, podendo ter um toque de uísque. Mas hoje nossa receita não será alcóolica. Vamos aos ingredientes: 60ml de café feito...
Drink Julino
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Anarriê Coffee Lovers! Em comemoração as festas "julinas" que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele...
Receitas
Descubra mais
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
O café Fake está nas prateleiras do supermercado! CUIDADO!
O café faz parte da rotina dos brasileiros, mas será que aquilo que você coloca na xícara todos os dias é realmente café? Um fenômeno preocupante vem tomando conta dos supermercados: os cafés fake. Produtos que parecem café, cheiram como café e até têm um gosto...
O Novo Cenário do Café: O aumento nos preços gera valorização de práticas sustentáveis
O café, uma das bebidas mais consumidas no mundo, está enfrentando um aumento histórico nos preços, alcançando níveis mais altos em quase 50 anos. Esse aumento se deve a um fenômeno chamado "inflação climática", que ocorre quando eventos climáticos extremos, como...
Café e Sustentabilidade : A Visão de Carmen Lúcia, Presidente da BSCA
Carmen Lúcia, carinhosamente conhecida no mundo do café como Ucha, é uma das figuras mais emblemáticas e apaixonadas do cenário de cafés especiais no Brasil. Atual presidente da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), ela carrega em cada palavra e ação a...
Café Moca: Anomalia ou tesouro?
Descubra o que faz essa variedade que antes foi classificada como anomalia ser um tesouro na sua xícara. O Que é o Café Moca? O Café Moca é uma das variedades mais intrigantes do mundo dos cafés. Ele é conhecido pelos grãos únicos, geralmente menores e...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
Explorando os diferentes tipos de poda no cultivo de café
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
Shakerato: Como uma Bebida Simples se Tornou um Ícone Italiano
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Shakerato, um símbolo da elegância italiana e do prazer refrescante, tem uma história tão fascinante quanto seu sabor. Originário das ruas movimentadas de Milão, esta bebida simples conquistou corações em todo o mundo com...
Melitta Bentz: a história da mulher que mudou a forma de fazer café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mundo do café, poucos nomes ressoam tão poderosamente quanto o de Melitta Bentz. Esta mulher visionária não apenas deixou sua marca na história do café, mas também revolucionou a maneira como o apreciamos diariamente. Seu...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Curiosidades e Histórias Reais
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
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Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
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Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
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Métodos de Preparo e Receitas
Independência e Tradição: O Brasil na sua Xícara
Neste 7 de setembro, comemoramos não apenas a independência do Brasil, mas também a independência dos nossos pequenos e grandes produtores, que, com paixão e dedicação, entregam o melhor café possível. Cada lote é cuidadosamente escolhido, cada história contada com...
Quentão no dia de São João, mas claro que tem café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quentão combina com café? Claro que a gente foi testar a receita e acredite, deu muito certo! Hoje, dia 24 de junho, comemora-se o dia de São João. São João é conhecido como o "Santo Festeiro”, e nesse dia são...
A técnica Tetsu ou 4:6 do método V60
Texto: Lidiane Moura Se você pesquisar V60 no Google, logo aparecem temas abordando a técnica Tetsu ou método 4:6. Essa técnica foi criada por Tetsu Kasuya que se tornou o primeiro asiático a vencer o World Brewers Cup , em 2016. O sucesso foi tanto que em...
O que faz um café ser especial?
Texto: Lidiane Moura Será que só de olhar para um pé de café dá para saber se ele é especial ou não? A resposta é não. O café é um fruto e como tal, em seu pé existem os frutos que estão maduros, os que estão verdes, os que já passaram do ponto, chamados passas ou...
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...