O café tem o poder de viabilizar ações, sabores e emoções nas pessoas. E os amantes de um bom cafezinho de todos os dias, podem ter notado uma nova oferta em seus cafés locais. Bom, a novidade é sobre a cascara do café, uma bebida tipo chá com um sabor fino e frutado, que comparado ao café tem pouca cafeína, além de ser um sucesso nas melhores cafeterias mundo afora.
Cascara é a palavra em espanhol para a casca ou a pele de uma fruta. O café é feito do grão de sua fruta, embora a maioria das pessoas não pense nisso dessa maneira, que passa por vários processos até chegar à sua xícara. E o que fazem com a polpa da fruta, aquela parte que envolve o grão?
O modo de preparo da cascara é como um chá, já que a polpa da fruta é ressecada para ser fervida. Você pode tomar essa maravilha na versão tradicional quente ou gelada, em um copo com bastante
gelo. Se preferir, acrescente um pau de canela durante o preparo para dar aquele gostinho delicioso da especiaria. O ideal é apreciá-la pura, sem açúcar, pois já tem um gosto frutado e adocicado ou no máximo com adoçante.
Além da descoberta de um “novo” sabor, que tem notas de hibisco, groselha, cereja, manga e tabaco, a bebida é mais rica em ácido clorogênico do que o café como consumimos. Isso significa maior
ingestão desse importante aliado na regulação do metabolismo do açúcar e da gordura, ou seja, ajuda a emagrecer.
Outro ponto interessante que tem colocado a cascara em evidência é que aproveitar a polpa do café para o preparo da bebida representa sustentabilidade, já que ela era uma parte descartada. Isso na maioria do mundo, porque em países que são importantes produtores de café como Bolívia e Iêmen, a cascara já é consumida há muito tempo.
A boa notícia é que felizmente já podemos encontrar para degustação ou compra em algumas cafeterias do Brasil, conforme já citado aqui na nossa coluna.
E você já provou o chá da Cascara de Café?! Compartilhe conosco!
Fonte:Blog do madeira- Coluna pausa para o cafezinho
Amei a ideia de recicla a casca do café,um sabor a mais para os amantes do cafezinho
Parabéns a essa nova descoberta
Assim que tiver a venda ,irei comprar para participar dessa fantástica degustação,que já me deixou com água na boca ??
Fablicia nós é que agradecemos a sua mensagem. Ainda não temos disponível na nossa loja virtual o chá da casca do café, mas pode ter certeza que quando tivermos iremos entrar em contato com você. Já conhece os nossos saborosos cafés e planos para receber no conforto da sua casa todo mês um café diferenciado de diversas fazendas produtoras do Brasil? um excelente e cafeínado dia para você! abraço.
Sim,amei,achei incrível o sabor,pude apreciar em uma cafeteria Coffee’s Joe em Santos no Gonzaga !👏👏
Como faço para comprar? Gostaria muito de provar o chá?
realmente e muito saboroso e diferente, experimentei de um amigo que me deu uma amostra, eles estao começando a produzir no espirito santo. fiz com canela e gengibre ficou muito bom.
Mas apenas as cascas de cafés orgânicos podem ser consumidas. Exijam certificado organico das fazendas produtoras.
Onde tem para comprar ?
Gostei muito virou hábito
Inês, concordamos com você que o café tem inúmeras maneiras de nos surpreender e o que é bom, vira hábito mesmo.
Eu amo café e com a ideia geniosa de usar a casca. Sem contar o sabor, benefícios e sustentabilidade. Incrível! ameii……
Oi Estelita, que bom ter você por aqui e principalmente saber que nossos conteúdos lhe agradam. Nos siga que sempre traremos conteúdos assim! 🙂