Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar
Close this search box.

Consultoria para cafeterias

Texto: Lidiane Moura
Fotos: Charone Borato

Pensa em abrir uma cafeteria e não sabe por onde começar? Quais utensílios comprar? Quais quantidades? Onde dispor as máquinas dentro do projeto arquitetônico? Ou mesmo, já tem uma cafeteria e precisa treinar o pessoal, reformular cardápio, introduzir novos métodos de preparo? E ainda, quer gerar experiências, fazer workshops de métodos de preparo, oferecer cursos dentro do seu espaço?

consultoria para cafeteria

A barista e consultora, Lidiane Moura, com experiência no ramo de cafeterias há 6 anos, estará acompanhando todo o processo de consultoria, juntamente com a expertise da Cafés do Brasil Club, uma torrefação e clube de assinatura de cafés especiais, com a seleção dos melhores grãos do Brasil, a fim de conseguir entender e auxiliar da melhor forma possível o seu negócio, para isso, faremos uma pesquisa do mercado de cafeterias na sua região, a fim de detectar:

  • O comportamento do consumidor;
  • O que consome;
  • O fluxo de pessoas no local;
  • Qual é o perfil desse público;
  • Quais são os horários mais movimentados;
  • Como é o atendimento da equipe de funcionários.

Consultoria para cafeteria

 

Com entendimento do negócio local, a consultoria se norteará nas seguintes diretrizes:

  • Acompanhamento do projeto arquitetônico do local, orientando a disposição de máquinas e equipamentos;
  • auxilio na compra dos cafés a serem utilizados da Cafés do Brasil Club, para espresso e métodos de preparo;
  • definição dos utensílios, itens, máquinas e equipamentos a serem utilizados;
  • estudo e desenvolvimento do cardápio com drinks exclusivos;
  • Definição de fornecedores;
  • Dicas de gestão de pessoas;
  • Acompanhamento online da cafeteria pós inauguração pelo prazo de 30 dias para ajustes necessários.

Curso de barista para a equipe:

  • Noções básicas em produção de cafés especiais, análise de qualidade de cafés especiais, importância da torra;
  • Apresentação da máquina de espresso (manutenção/cuidados);
  • Regulagem do moinho para extração do café espresso;
  • Extração do café espresso;
  • Vaporização do leite;
  • Noções básicas de latte art;
  • Limpeza e organização dos moinhos e do espaço de trabalho;
  • Dicas para o dia-a-dia da cafeteria e atendimento ao cliente.

Lidiane Moura

Lembrando que para cada negócio, temos uma solução diferente. Se preferir, tire suas dúvidas pelo e-mail: [email protected] ou whatsapp: (35)3113-0155.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Coffee Week!!

Confira o regulamento:

COLHEITAWEEK : 
• Cupom destinado ao Plano Colheita Mensal 250g Moído ou em Grãos;
• Assinatura por R$29,90 nos três primeiros meses;
• Cupom Válido até dia 28/11/2021;

SAFRAWEEK : 
• Cupom destinado ao Plano Safra Anual 250g Moído ou em Grãos;
• Assinatura de R$388,80 por R$340,00 no primeiro ano!;
• Cupom Válido até dia 28/11/2021;

Atendimento
Segunda a Sexta: 08:00 às 18:00
Sábado: 08:00 às 12:00