Texto: Lidiane Moura
Fotos: Charone Borato
Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante popular em brunches. Sua origem é incerta.
O coquetel cheio de frescor e personalidade tem esse nome por conta de sua coloração, resultante da fusão entre seus principais ingredientes, espumante e o suco de laranja. Mimosa é, também, o nome de uma planta de tonalidade amarela, assim como o drink.
E como a cor amarela representa a energia do sol, seu significado irradia e traz vida, criatividade, ideias, alegrias, desperta, traz leveza, descontração, otimismo e juventude. Esses são nossos desejos para 2023, para vocês, Coffee Lovers!
Qual taça utilizar para servir o coquetel Mimosa?
Mimosa é normalmente servido em taças de champagne/espumante do tipo flute.
Erros comuns no preparo do coquetel Mimosa
Usar gelo: o coquetel deve ser feito com espumante e suco de laranja bem gelados, mas não coloca-se gelo no coquetel;
Espumante doce: a doçura do coquetel virá do suco de laranja; o espumante deve ser seco (brut);
Espumante caro: champanhe é normalmente uma opção muito cara para um coquetel feito com frutas; há boas opções no mercado com preços mais razoáveis e de boa qualidade; também há bons espumantes brasileiros e portugueses com ótima relação qualidade x preço que podem ser utilizados para o coquetel Mimosa;
Usar suco de laranja engarrafado: é possível utilizar o suco de laranja industrializado, mas para um coquetel mais fresco, leve e delicado, prefira o suco de laranja recém espremido.
Esse drink é bem simples e é feito por montagem. Os únicos utensílios que você irá precisar são uma taça de champagne, o espremedor de suco, e, se utilizar a opção do espresso, uma coqueteleira.
Bora pra a receita?
Ingredientes:
Suco de laranja fresco e gelado (o suficiente para ¼ da taça de champagne)
½ taça de Champagne brut gelado
1 espresso batido na coqueteleira com gelo ou iced coffee (coado extraído sob o gelo), aqui, considere o que mais agrada seu paladar!
Obs.: Cada espresso faz duas taças, porque aqui a ideia é trazer o gosto do café, sem que ele sobressaia a base. Usamos o café da edição de dezembro de 2022, você pode consultar clicando aqui.
Preparo:
- Coloque o champagne até a metade da taça com ela tombada para evitar que espume demais.
- Coloque ¼ da taça de suco de laranja
- Coloque o café. Devido a delicadeza da bebida, vamos adicionar o café espresso batido na coqueteleira com gelo.
E para finalizar: Tin-tin! Feliz 2023!
Prepare na sua casa e marque a @cafesdobrasilclub .
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