Texto: Lidiane Moura
Fotos: Charone Borato
Anarriê Coffee Lovers!
Em comemoração as festas “julinas” que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele leitinho com mel que nossas avós preparam quando a gente fica doente, ou mesmo nos dias frios, quase que nos abraçando quando tomamos a bebida? Pois esse drink faz um carinho na alma, além de ser uma delícia.
Como sabemos os principais símbolos das festas juninas/ julinas incluem: as comidas, as danças típicas, os balões, a fogueira, as brincadeiras e as roupas.
Os principais pratos típicos das festas junina/julina são: pipoca, paçoca, pé de moleque, canjica, cachorro-quente, pamonha, curau, bolo de milho, arroz-doce, pinhão, cuscuz e tapioca.
E é claro que nossa receita traz um desses pratos típicos, nela vamos usar a paçoca.
Então bora pra receita que é bem fácil de fazer!
Ingredientes do Drink Julino:
- 30 g de mel
- 1 a 2 paçocas (aqui vai a gosto do freguês)
- 120 ml de leite
- 1 espresso ou 30 ml de café coado mais concentrado
Coloque no fundo do copo, da xícara ou caneca, as 30 g do mel, meia paçoca esfarelada e reserve. Aqui queremos um leite mais cremoso, caso você não possua uma máquina de espresso em casa, já ensinamos em outro conteúdo aqui no blog, como fazer um leite cremoso em casa. No utensílio que for fazer o leite cremoso, coloque o restante da paçoca, vaporize o leite (Aproveite o momento para se deliciar com o aroma, é uma delicinha!). Despeje no copo que deixou reservado. Finalize com o café.
E, prontinho, agora é só se deliciar com essa gostosura, sugiro que misture para se beneficiar de todos os sabores e conta aqui pra gente se é ou não é um carinho na alma?
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