Imagine reunir em uma xícara três histórias inspiradoras. É o que fizemos em nosso Blend Especial de Natal. O blend não é apenas uma simples combinação de grãos; é uma obra de arte, um processo que demanda expertise e sensibilidade para equilibrar os atributos individuais de cada café.
O Paiol Santa Helena está localizado no sul de Minas Gerais, e iniciou sua história em 2018 com a Agatha Vieira Moraes e sua enteada Paula. Em 2021, fazendo o manejo habitual e sem muitas pretensões, conseguiram extrair uma bebida de boa pontuação. E assim despertou uma motivação em buscar conhecimento constante e técnicas de plantio para que seus cafés sejam ainda mais especiais. No Cafés do Brasil Club, apresentaram um café com pontuação 84, frutado, com aromas de melão, carambola e chocolate amargo. Foi apreciado e elogiado por muitos assinantes.
O Sítio Canarinho tem uma história de aproximadamente 25 anos, quando Luiz Carlos, esposo de Maria Simone Prock Borges, recebeu de doação as terras da Fazenda Fortaleza de seu pai, localizada na região da Mantiqueira de Minas. Entretanto, vendo que havia muitos canarinhos na propriedade, Maria Simone sugeriu que a propriedade se chamasse Sítio Canarinho, que produz café pelas mãos de uma mulher trabalhadora, humilde e sonhadora e que está muito feliz de ver sua produção atravessando fronteiras. Com a incrível pontuação 89, o café recebido em nosso clube é floral, com aroma de salada de frutas e caramelo.
O Cerrado Mineiro nos apresentou a Fazenda Chicão, onde conhecemos o produtor Eder dos Reis Machado Silva, que ficou entre os melhores colocados no 11º Concurso de Qualidade de Cafés Especiais do Sistema Coccamig. O Café é o sustento da sua família, e Eder quer deixar um exemplo para seus filhos de que o trabalho é essencial. Recebemos os grãos de pontuação 86,56 e com aromas de frutas vermelhas, framboesa, maracujá, cereja, capim-limão, mel e floral. Este café foi realmente surpreendente!
Agora que você conheceu um pouco sobre as três fazendas que compõem o Blend Especial de Natal, já conseguiu imaginar o resultado da união das três variedades? Todas aclamadas por nossos assinantes e cuidadosamente selecionadas por suas características singulares: a suavidade e notas frutadas do Café Paiol Santa Helena, a intensidade e corpo do Café da Fazenda Canarinho, e o perfil aromático e notas florais do Café da Fazenda Chicão.
Oferecer esse blend exclusivo é proporcionar uma experiência sensorial única, onde cada gole é uma viagem pelos mais refinados terroirs de café. É a chance de explorar novos sabores, expandir horizontes e apreciar a complexidade que um blend bem executado pode oferecer.
Estamos ansiosos para compartilhar essa experiência sensorial e emocional com todos os amantes do café que fazem parte da nossa jornada.