E a paixão pelo café, na Fazenda do Lobo, é algo que já vem de gerações.
A Fazenda do Lobo é uma das mais tradicionais no que se refere à produção de cafés especiais. Localizada no Sul de Minas, maior região produtora do país, a fazenda possui altitude média de 980 metros. O nome, como já era de se esperar, se dá pelas recorrentes aparições de lobos na fazenda, em especial, o Lobo-Guará.
A administração da fazenda é feita pelo casal Andréa e Marcos e seus filhos, que nasceram neste meio e são apaixonados pelo que fazem. Andréa é a quarta geração de cafeicultores na sua família e seus filhos, a quinta.
A família, além de ser muito comprometida com as questões sociais, têm adotado as melhores práticas agronômicas e sustentáveis, como a agrofloresta, o que refletiu na conquista de importantes certificações como UTZ, Rainforest Alliance e Certifica Minas.
Com muito trabalho, união familiar e focada na produção de grãos com alta qualidade, a fazenda é sempre destaque em concursos no ramo de cafés especiais e quem mais ganha com isso é você, consumidor, que aproveita todos esses benefícios na xícara de café.
“Acreditamos que o prazer no trabalho aperfeiçoa a obra. Por isso, prezamos pelo bem-estar, conforto e segurança de todos os colaboradores, pois, sem eles, nada disso seria possível. Com a equipe motivada e alegre temos a certeza de que podemos evoluir cada dia mais e levar até você, consumidor, um café de altíssima qualidade.” diz Andréa.
A fazenda foi adquirida em 1996, tempo suficiente para a renovação de todos os 90 hectares de área plantada, o que proporcionou uma alta produtividade, aliada a um cultivo bem diversificado, com variedades como Arara, Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Topázio, entre outras.
O café é tratado como alimento na família. Os grãos são 100% arábica e têm rigorosos critérios de higiene durante toda a colheita. Depois de beneficiado, o café é peneirado para que a torra fique homogênea e os grãos mais graúdos possam ir até você, consumidor.