Tudo começou há mais de cem anos, quando a primeira geração começou a escrever a história de família nas Fazendas Caxambu e Aracaçu. A segunda geração recebeu como herança, a Fazenda Caxambu. Em pouco tempo, juntamente com seu marido, a proprietária adquiriu a Fazenda Aracaçu e teve cinco filhos que cresceram e aprenderam a viver como parte da natureza e a respeitá-la como sendo a grande responsável pela subsistência da família.
Hoje, a terceira geração assumiu o processo de gestão das fazendas, já com a quinta geração começando a ser preparada para, no futuro, tomar frente do negócio da família, que por anos tem dado muitas oportunidades às pessoas que construíram suas vidas de forma digna, saudável e justa, tendo o café como responsável por todo desenvolvimento.
A Fazenda Caxambu tem seu nome baseado na ancestralidade africana que habitou o Brasil desde muito cedo. A palavra “Caxambu” significa “caixa de música”, remetendo aos tambores africanos muito utilizados na época pelas tribos locais como forma de comunicação entre elas. É uma marca que a fazenda traz até hoje, na produção dos Cafés Africanos com Mel (Afro Honey Coffee). O Afro Honey é produzido como o “pisar das uvas” que produz o vinho: com as cerejas de café na barrica de madeira, ao som de tambores africanos.
A Fazenda Aracaçu traz em seu nome as memórias indígenas, que até hoje deixam seus rastros nas terras. “Aracaçu” significa “árvore grande que liga o céu e a terra”. Uma ligação que transcende a esfera operacional e coloca todos conectados com uma dimensão espiritual que nunca deixou de ser um forte caminho de fortalecimento do trabalho.
As duas fazendas em conjunto formam um complexo de 380 hectares de terras. Um manto verde que produz 9.500 sacas de café anualmente que atendem a demanda dos mais exigentes mercados e consumidores do mundo por serem trabalhados com requinte e comprometimento. Com altitude entre 1.150 e 930 metros, as lavouras são como um imenso tapete verde cobrindo as típicas montanhas de Minas Gerais, oferecendo ao mundo os mais desejados e procurados cafés, com suas nuances sensoriais únicas e inesquecíveis.