por Lidiane | mar 25, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
por Lidiane | mar 18, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
por Lidiane | mar 11, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Shakerato, um símbolo da elegância italiana e do prazer refrescante, tem uma história tão fascinante quanto seu sabor. Originário das ruas movimentadas de Milão, esta bebida simples conquistou corações em todo o mundo com...
por Lidiane | mar 4, 2024 | Métodos de Preparo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mundo do café, poucos nomes ressoam tão poderosamente quanto o de Melitta Bentz. Esta mulher visionária não apenas deixou sua marca na história do café, mas também revolucionou a maneira como o apreciamos diariamente. Seu...
por Lidiane | fev 26, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A música tem sido uma presença constante na vida humana ao longo da história, proporcionando entretenimento, expressão emocional e uma conexão profunda com a cultura. No entanto, a sua influência vai muito além do simples...
por Lidiane | fev 19, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que é o Bicho Mineiro do Cafeeiro? O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual...
por Lidiane | fev 12, 2024 | Receitas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Celebre a energia contagiante do Carnaval com um drink que desperta os sentidos. Nessa mistura afrodisíaca de morango, maracujá, vodka e café nasce uma explosão de sabores que promete levar você para uma viagem sensorial...
por Lidiane | fev 5, 2024 | Métodos de Preparo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa é uma dúvida recorrente e pertinente de quem é assinante de clubes de café especiais, cada mês um café diferente, um sensorial, uma região, um método de processamento, e aí, qual o melhor método de extração para...
por Lidiane | jan 29, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Sempre surge a dúvida, molhar ou não o filtro de papel antes de coar o café? Isso de fato altera o sabor final da bebida? O filtro de papel desempenha função crucial na obtenção de uma bebida de café limpa e suave,...
por Lidiane | jan 22, 2024 | Curiosidades
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é de hoje que ouvimos o quanto as mudanças climáticas tem causado impactos negativos nas lavouras cafeeiras. No Brasil não é diferente, desde 2010, as temperaturas nos municípios produtores de café aumentaram 1,2 °C...