Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã

Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
Café que descansa com música?

Café que descansa com música?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A música tem sido uma presença constante na vida humana ao longo da história, proporcionando entretenimento, expressão emocional e uma conexão profunda com a cultura. No entanto, a sua influência vai muito além do simples...
Bicho mineiro: a praga do café!

Bicho mineiro: a praga do café!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que é o Bicho Mineiro do Cafeeiro? O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual...
Drink Afrodisíaco de Morango, Maracujá e Café

Drink Afrodisíaco de Morango, Maracujá e Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Celebre a energia contagiante do Carnaval com um drink que desperta os sentidos. Nessa mistura afrodisíaca de morango, maracujá, vodka e café nasce uma explosão de sabores que promete levar você para uma viagem sensorial...
Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Sempre surge a dúvida, molhar ou não o filtro de papel antes de coar o café? Isso de fato altera o sabor final da bebida? O filtro de papel desempenha função crucial na obtenção de uma bebida de café limpa e suave,...
Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é de hoje que ouvimos o quanto as mudanças climáticas tem causado impactos negativos nas lavouras cafeeiras. No Brasil não é diferente, desde 2010, as temperaturas nos municípios produtores de café aumentaram 1,2 °C...