o Mundo do Café Especial
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Consultoria
Muito se fala de espécies e variedades de café, mas o que são afinal?
O café pertence à família das rubiáceas, a mesma família botânica a qual pertencem plantas como a gardênia (Gardenia jasminoides), a poaia ou ipecacuanha (Cephaelis sp.) e a quina (Chinchona sp.). Como o nome de sua família indica, uma de suas características mais...
Qual a importância dos concursos de cafés especiais?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Cafés do Brasil Club compra lotes de cafés premiados em concursos, mas o que isso significa? Qual a importância dos concursos de cafés especiais? Com inúmeros sabores e aromas peculiares, os cafés especiais têm conquistado...
Porque fazer um furo no leito do café moído antes de começar a extração?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você já viu rolando nas redes, algum profissional ou influencer do café fazendo um pequeno furo no leito de café moído antes de iniciar a extração, saiba que é uma técnica utilizada para melhorar a uniformidade da extração...
Como as cores e os formatos influenciam a percepção de sabores
Texto: Lidiane Moura Como as cores e os formatos das xícaras podem influenciar nossa percepção de aromas e sabores dos cafés? A conexão entre visão e paladar é uma interação complexa que ocorre no cérebro, onde as informações visuais e gustativas se combinam para...
O que é blend de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O termo blend é uma expressão da língua inglesa que tem como significado mistura, combinação. E o blend de café nada mais é do que uma combinação planejada de grãos para se obter o resultado desejado na xícara. No mercado de...
Você sabe como são descafeinados os cafés?
Texto: Lidiane MouraBenéfico para quem precisa diminuir a ingestão de cafeína, os cafés descafeinados são uma excelente opção. Entretanto é preciso entender os verdadeiros processos de retirada da cafeína.Mas afinal, a cafeína faz mal?A cafeína é um composto químico...
Curiosidades
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Receitas
Descubra mais
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Vamos Koar café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É isso mesmo que você leu, Koar, com K. Talvez por ser brasileiro, já chegou dando um jeitinho na grafia. O método de preparo de café Koar se destaca por sua técnica de coagem utilizando um filtro com 16 sulcos...
Café funcional, o novo barato de se consumir café!
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café funcional está reinventando a forma como pensamos sobre nossa bebida favorita. Mais do que apenas uma dose de cafeína para nos despertar, o café funcional promete uma série de benefícios adicionais para a saúde e...
Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
A primavera, um dos períodos mais encantadores do ano, é uma estação que traz consigo uma transformação mágica na natureza. À medida que o inverno se dissolve em memórias geladas, a primavera surge como um renascimento, trazendo vida e vitalidade para cada canto do...
Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não existem relatos históricos sobre quem inventou o filtro de inox, o que sabemos é que em 1908 a Melitta inventou o porta filtro de papel e arriscou alguns modelos de suporte de metal. Já em 1907 Harry Brearley inventou o...
Descubra os Segredos da Florada do Café: Um Espetáculo Natural que Encanta
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No universo do café, existe um fenômeno que encanta a todos os amantes dessa bebida tão apreciada em todo o mundo: a florada do café. Esse evento natural é uma verdadeira celebração da vida e um dos momentos mais marcantes da...
Muito se fala de espécies e variedades de café, mas o que são afinal?
O café pertence à família das rubiáceas, a mesma família botânica a qual pertencem plantas como a gardênia (Gardenia jasminoides), a poaia ou ipecacuanha (Cephaelis sp.) e a quina (Chinchona sp.). Como o nome de sua família indica, uma de suas características mais...
Qual a importância dos concursos de cafés especiais?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Cafés do Brasil Club compra lotes de cafés premiados em concursos, mas o que isso significa? Qual a importância dos concursos de cafés especiais? Com inúmeros sabores e aromas peculiares, os cafés especiais têm conquistado...
Porque fazer um furo no leito do café moído antes de começar a extração?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você já viu rolando nas redes, algum profissional ou influencer do café fazendo um pequeno furo no leito de café moído antes de iniciar a extração, saiba que é uma técnica utilizada para melhorar a uniformidade da extração...
Como as cores e os formatos influenciam a percepção de sabores
Texto: Lidiane Moura Como as cores e os formatos das xícaras podem influenciar nossa percepção de aromas e sabores dos cafés? A conexão entre visão e paladar é uma interação complexa que ocorre no cérebro, onde as informações visuais e gustativas se combinam para...
AeroPress o brinquedo de gente grande!
Texto: Lidiane Moura Já pode liberar a criança que tem em você e começar as brincadeiras, já vou adiantando, a AeroPress é muito versátil! E foi na antiga fábrica de brinquedos, a Aerobie, que, em 2005, ela nasceu. Feita de um material plástico livre de BPA...
Testamos e provamos o Kopi Joss, o café com carvão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita está entre as mais bizarras do mundo e confesso que em um primeiro momento criei uma certa resistência para fazer, principalmente para provar, rsrs, mas barista que é barista se arrisca, então vem comigo que a...
Madha Alay um drink quente para os dias frios
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de gengibre, mel e limão é terapêutico e usado como remédio, principalmente para os resfriados, podendo ter um toque de uísque. Mas hoje nossa receita não será alcóolica. Vamos aos ingredientes: 60ml de café feito...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...
Como a densidade dos grãos pode influenciar as extrações?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A densidade no contexto do café refere-se à quantidade de massa (peso) de grãos de café contida em um determinado volume. Em outras palavras, é uma medida da concentração de matéria dos grãos de café em relação ao...
Desvendando a Elegância da Chemex: Uma Jornada pelo Café Refinado
Texto: Lidiane Moura Olá, apreciadores de um bom café! Hoje vamos explorar a arte da preparação de café através do método Chemex. Além de mergulharmos na história desse processo elegante, você também aprenderá o passo a passo para criar uma xícara de café refinada e...
Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
A primavera, um dos períodos mais encantadores do ano, é uma estação que traz consigo uma transformação mágica na natureza. À medida que o inverno se dissolve em memórias geladas, a primavera surge como um renascimento, trazendo vida e vitalidade para cada canto do...
Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?
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Descubra os Segredos da Florada do Café: Um Espetáculo Natural que Encanta
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Curiosidades e Histórias Reais
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
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Como a densidade dos grãos pode influenciar as extrações?
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Desvendando a Elegância da Chemex: Uma Jornada pelo Café Refinado
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Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
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Descubra os Segredos da Florada do Café: Um Espetáculo Natural que Encanta
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Métodos de Preparo e Receitas
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
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Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
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Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?
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O café pertence à família das rubiáceas, a mesma família botânica a qual pertencem plantas como a gardênia (Gardenia jasminoides), a poaia ou ipecacuanha (Cephaelis sp.) e a quina (Chinchona sp.). Como o nome de sua família indica, uma de suas características mais...
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Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Cafés do Brasil Club compra lotes de cafés premiados em concursos, mas o que isso significa? Qual a importância dos concursos de cafés especiais? Com inúmeros sabores e aromas peculiares, os cafés especiais têm conquistado...
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