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Você já ouviu falar nas esferas de café?

Você já ouviu falar nas esferas de café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de café não para de surpreender e principalmente, de ter um olhar cada vez mais voltado para a sustentabilidade e as questões ambientais. Recentemente a marca CoffeeB, que integra o grupo suíço Migros, desenvolveu...

Mexer ou não mexer seu café coado?

Mexer ou não mexer seu café coado?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Vamos começar lembrando de nossas avós que colocavam a colher no café, será que elas estavam tão erradas assim? Se você também tem essa dúvida, continue a leitura. No mundo do café, tudo muda o tempo todo, afinal esse...

O que é o efeito blooming no café?

O que é o efeito blooming no café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É na pré infusão que o ‘coffee bloom’ acontece, mais especificamente no exato momento em que a água entra em contato com o café. É nesse momento que você sente aquele cheirinho de café, pois o efeito blooming é o que faz você...

12 benefícios do café, comprovados cientificamente

12 benefícios do café, comprovados cientificamente

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Cada um tem um motivo para tomar café, para uns chega a ser sagrada a hora do café, quase um ritual, para outros é o motivo certeiro para um encontro entre amigos, uma reunião de família ou de negócios, para outros, tira o...

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O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.

Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Molhar o filtro de papel do café faz diferença?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   Sempre surge a dúvida, molhar ou não o filtro de papel antes de coar o café? Isso de fato altera o sabor final da bebida? O filtro de papel desempenha função crucial na obtenção de uma bebida de café limpa e suave,...

Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Como o clima tem impactado as lavouras cafeeiras

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é de hoje que ouvimos o quanto as mudanças climáticas tem causado impactos negativos nas lavouras cafeeiras. No Brasil não é diferente, desde 2010, as temperaturas nos municípios produtores de café aumentaram 1,2 °C...

Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Brasileira, a cafeteira Espresso Aram surgiu para revolucionar o preparo do espresso, de uma forma sustentável, pois não utiliza energia elétrica e não precisa de filtros de papel. O único descarte que você fará é o da borra...

Caipirinha de café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O carnaval está chegando e nada melhor do que uma receita de caipirinha de café para dar aquele gás e energia extra para a folia. Que a caipirinha é o drink mais famoso feito com Cachaça, o mundo inteiro sabe. E nessa...

Expedição Cerrado Mineiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...

Moccaçaí

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...

Cold brew, você sabe o que é?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...

Processamento dos cafés

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...

Café com algodão doce

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Esse café com algodão doce viralizou nas redes, com fotos pra lá de instagramáveis. Criado pela Mellower Coffee, estabelecimento em Xangai, na China, a ideia é que o algodão doce ao “derreter” adoce a bebida. E existe uma...

Cafeteira Moka Italiana

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você gosta do sabor intenso do espresso à “la Itália”, corpo e presença dos óleos essenciais e o melhor, com a possibilidade de se obter esse resultado em casa? Então vem com a gente conhecer a cafeteira moka italiana e mais,...

Mimosa Coffee, um brinde a 2023!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante...

Consultoria para cafeterias

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Pensa em abrir uma cafeteria e não sabe por onde começar? Quais utensílios comprar? Quais quantidades? Onde dispor as máquinas dentro do projeto arquitetônico? Ou mesmo, já tem uma cafeteria e precisa treinar o pessoal,...

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Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!

Consultoria e Eventos

Afinal, o que é corpo do café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...

Método de preparo de café Globinho ou sifão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...

Affogato caramelo

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O affogato é uma iguaria quente e fria disponível em muitos cardápios de cafeterias de especialidade, bem como em restaurantes. É uma mistura rica e cremosa de dois sabores muito diferentes. Embora geralmente seja considerada...

Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Brasileira, a cafeteira Espresso Aram surgiu para revolucionar o preparo do espresso, de uma forma sustentável, pois não utiliza energia elétrica e não precisa de filtros de papel. O único descarte que você fará é o da borra...

Caipirinha de café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O carnaval está chegando e nada melhor do que uma receita de caipirinha de café para dar aquele gás e energia extra para a folia. Que a caipirinha é o drink mais famoso feito com Cachaça, o mundo inteiro sabe. E nessa...

Expedição Cerrado Mineiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...

Moccaçaí

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...

Cold brew, você sabe o que é?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...

Processamento dos cafés

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...

Curiosidades e Histórias Reais

Afinal, o que é corpo do café?

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Método de preparo de café Globinho ou sifão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...

Affogato caramelo

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Caipirinha de café

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Expedição Cerrado Mineiro

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Moccaçaí

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...

Cold brew, você sabe o que é?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...

Processamento dos cafés

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Afinal, o que é corpo do café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Corpo do café: descubra o que é e como avaliá-lo Primeiro vamos começar com o básico: corpo do café é a textura do café. No livro Professional Barista’s Handbook, Scott Rao define corpo como sendo “o peso de uma bebida ou a...

Método de preparo de café Globinho ou sifão

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mês que homenageia as mulheres, trazemos um método que, mais que uma experiência sensorial, parece um equipamento de laboratório químico: a Cafeteira Globinho ou Sifão. Há relatos de que a primeira cafeteira globinho tenha...

Affogato caramelo

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Espresso Aram, o 1º método de espresso brasileiro

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Caipirinha de café

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Expedição Cerrado Mineiro

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Imagine você, apaixonado por café, em um expedição pelo Cerrado Mineiro, visitando a fazenda ganhadora do prêmio Melhor Café do Ano 2022 eleita pelos assinantes da Cafés do Brasil Club e também visitar fazendas ganhadoras do...

Moccaçaí

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...

Cold brew, você sabe o que é?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...

Processamento dos cafés

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...