o Mundo do Café Especial
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Consultoria
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...
Como a densidade dos grãos pode influenciar as extrações?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A densidade no contexto do café refere-se à quantidade de massa (peso) de grãos de café contida em um determinado volume. Em outras palavras, é uma medida da concentração de matéria dos grãos de café em relação ao...
Descubra os Segredos da Florada do Café: Um Espetáculo Natural que Encanta
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No universo do café, existe um fenômeno que encanta a todos os amantes dessa bebida tão apreciada em todo o mundo: a florada do café. Esse evento natural é uma verdadeira celebração da vida e um dos momentos mais marcantes da...
Muito se fala de espécies e variedades de café, mas o que são afinal?
O café pertence à família das rubiáceas, a mesma família botânica a qual pertencem plantas como a gardênia (Gardenia jasminoides), a poaia ou ipecacuanha (Cephaelis sp.) e a quina (Chinchona sp.). Como o nome de sua família indica, uma de suas características mais...
Qual a importância dos concursos de cafés especiais?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Cafés do Brasil Club compra lotes de cafés premiados em concursos, mas o que isso significa? Qual a importância dos concursos de cafés especiais? Com inúmeros sabores e aromas peculiares, os cafés especiais têm conquistado...
Curiosidades
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Eventos
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Histórias
Moccaçaí
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...
Café com algodão doce
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Esse café com algodão doce viralizou nas redes, com fotos pra lá de instagramáveis. Criado pela Mellower Coffee, estabelecimento em Xangai, na China, a ideia é que o algodão doce ao “derreter” adoce a bebida. E existe uma...
Mimosa Coffee, um brinde a 2023!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante...
Receita coquetel “Amocafé”
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "Amocafé" foi desenvolvido com muito carinho, assim como o café, a amora é rica em compostos fenólicos que são responsáveis por diferentes ações biológicas, incluindo as propriedades antioxidantes. Dentre os principais...
Chá da Casca do Café
O café tem o poder de viabilizar ações, sabores e emoções nas pessoas. E os amantes de um bom cafezinho de todos os dias, podem ter notado uma nova oferta em seus cafés locais. Bom, a novidade é sobre a cascara do café, uma bebida tipo chá com um sabor fino e...
Abacate no latte art Avolatte
Há quem diga que manga não vai muito bem com leite. Mas combinações inusitadas nesse estilo – ou piores fazem sucesso ao menos na Austrália: um café de Melbourne inventou de servir expresso com leite, o chamado latte, em uma casca de abacate. Surgiu, assim, o...
Receitas
Descubra mais
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Explorando o doce sabor do Café Honey
Texto: Lidiane Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...
Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...
Smoothie de café
Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...
Descobrindo novas formas de tomar café: gelado com nitrogênio
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No dia que comemoramos o descobrimento do Brasil, não poderíamos deixar de trazer novos descobrimentos sobre as maneiras de apreciar o café e dessa vez é o café resfriado com nitrogênio. Café resfriado com nitrogênio, você já...
Qual a melhor maneira de armazenar seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...
Como a densidade dos grãos pode influenciar as extrações?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A densidade no contexto do café refere-se à quantidade de massa (peso) de grãos de café contida em um determinado volume. Em outras palavras, é uma medida da concentração de matéria dos grãos de café em relação ao...
Desvendando a Elegância da Chemex: Uma Jornada pelo Café Refinado
Texto: Lidiane Moura Olá, apreciadores de um bom café! Hoje vamos explorar a arte da preparação de café através do método Chemex. Além de mergulharmos na história desse processo elegante, você também aprenderá o passo a passo para criar uma xícara de café refinada e...
Primavera chegando, vamos aprender uma receita de café com lavanda
A primavera, um dos períodos mais encantadores do ano, é uma estação que traz consigo uma transformação mágica na natureza. À medida que o inverno se dissolve em memórias geladas, a primavera surge como um renascimento, trazendo vida e vitalidade para cada canto do...
Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não existem relatos históricos sobre quem inventou o filtro de inox, o que sabemos é que em 1908 a Melitta inventou o porta filtro de papel e arriscou alguns modelos de suporte de metal. Já em 1907 Harry Brearley inventou o...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Especial de Natal, um blend para celebrar o nascimento de um novo café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que acontece quando unimos diferentes cafés excepcionais em uma harmonia perfeita? Surge o blend, uma mistura meticulosamente criada para elevar a experiência do café a novos patamares de sabor e complexidade, já falamos de...
Desvendando os Segredos do Método de Extração V60
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Para os apaixonados por café, o método de extração V60 é uma verdadeira obra-prima. Seu design elegante e sua simplicidade escondem uma complexidade que resulta em uma xícara de café singular, capaz de despertar todos os...
Os benefícios de congelar o café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...
Criança pode tomar café?
Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...
Qual a melhor maneira de armazenar seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...
Curiosidades e Histórias Reais
Especial de Natal, um blend para celebrar o nascimento de um novo café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que acontece quando unimos diferentes cafés excepcionais em uma harmonia perfeita? Surge o blend, uma mistura meticulosamente criada para elevar a experiência do café a novos patamares de sabor e complexidade, já falamos de...
Desvendando os Segredos do Método de Extração V60
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Para os apaixonados por café, o método de extração V60 é uma verdadeira obra-prima. Seu design elegante e sua simplicidade escondem uma complexidade que resulta em uma xícara de café singular, capaz de despertar todos os...
Os benefícios de congelar o café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...
Criança pode tomar café?
Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...
Qual a melhor maneira de armazenar seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...
Métodos de Preparo e Receitas
Especial de Natal, um blend para celebrar o nascimento de um novo café!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O que acontece quando unimos diferentes cafés excepcionais em uma harmonia perfeita? Surge o blend, uma mistura meticulosamente criada para elevar a experiência do café a novos patamares de sabor e complexidade, já falamos de...
Desvendando os Segredos do Método de Extração V60
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Para os apaixonados por café, o método de extração V60 é uma verdadeira obra-prima. Seu design elegante e sua simplicidade escondem uma complexidade que resulta em uma xícara de café singular, capaz de despertar todos os...
Os benefícios de congelar o café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...
Criança pode tomar café?
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Qual a melhor maneira de armazenar seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Posso usar a mesma moagem para diferentes cafés no mesmo método? E o volume de bebida, influencia na moagem?
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes métodos de preparo e tipos de café geralmente favorecem moagens diferentes para obter o melhor sabor e extração....
Quando a fermentação no café é bem vinda!
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...