o Mundo do Café Especial

Consultoria
Curiosidades
Eventos
Histórias Reais
Método de Preparo
Receitas

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Consultoria

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...

Qual a importância dos concursos de cafés especiais?

Qual a importância dos concursos de cafés especiais?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Cafés do Brasil Club compra lotes de cafés premiados em concursos, mas o que isso significa? Qual a importância dos concursos de cafés especiais? Com inúmeros sabores e aromas peculiares, os cafés especiais têm conquistado...

Curiosidades

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Eventos

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.

Histórias

Moccaçaí

Moccaçaí

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A nossa barista criou um drink pra lá de delicioso e a cara do verão, o Moccaçaí. Enquanto trabalhava em uma cafeteria na cidade de Varginha-MG, em um dia de ócio (o famoso ócio criativo...rs), resolveu juntar açaí, leite e...

Café com algodão doce

Café com algodão doce

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Esse café com algodão doce viralizou nas redes, com fotos pra lá de instagramáveis. Criado pela Mellower Coffee, estabelecimento em Xangai, na China, a ideia é que o algodão doce ao “derreter” adoce a bebida. E existe uma...

Mimosa Coffee, um brinde a 2023!

Mimosa Coffee, um brinde a 2023!

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante...

Receita coquetel “Amocafé”

Receita coquetel “Amocafé”

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "Amocafé" foi desenvolvido com muito carinho, assim como o café, a amora é rica em compostos fenólicos que são responsáveis por diferentes ações biológicas, incluindo as propriedades antioxidantes. Dentre os principais...

Chá da Casca do Café

Chá da Casca do Café

O café tem o poder de viabilizar ações, sabores e emoções nas pessoas. E os amantes de um bom cafezinho de todos os dias, podem ter notado uma nova oferta em seus cafés locais.  Bom, a novidade é sobre a cascara do café, uma bebida tipo chá com um sabor fino e...

Abacate no latte art  Avolatte

Abacate no latte art Avolatte

Há quem diga que manga não vai muito bem com leite. Mas combinações inusitadas nesse estilo – ou piores fazem sucesso ao menos na Austrália: um café de Melbourne inventou de servir expresso com leite, o chamado latte, em uma casca de abacate. Surgiu, assim, o...

Receitas

Descubra mais

O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.

Explorando o doce sabor do Café Honey

Explorando o doce sabor do Café Honey

Texto: Lidiane   Na edição de maio de 2024, nossos assinantes estarão recebendo um café de processamento Honey, mas afinal, você sabe como funciona esse processamento? Já adianto, preparem suas xícaras e se preparem para uma viagem sensorial pelo mundo fascinante...

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Você sabe o que é “ratio” no universo dos cafés?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Se você está iniciando no universo do café agora ou já tem um tempo de caminhada, certamente já ouviu falar de “ratio”, que nada mais é que uma importante variável utilizada para adquirir uma padronização e uma busca pelo...

Smoothie de café

Smoothie de café

Texto: Lidiane Moura Foto: Charone Borato O café é uma daquelas bebidas que desperta paixões e opiniões - ou você ama, ou odeia. Presente nas manhãs de bilhões de pessoas ao redor do mundo, o café é considerado o estimulante mais popular. Não há sensação melhor do que...

Qual a melhor maneira de armazenar seu café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...

Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...

Sorvete de café cremoso e energético

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...

Vamos falar sobre o filtro de inox reutilizável?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não existem relatos históricos sobre quem inventou o filtro de inox, o que sabemos é que em 1908 a Melitta inventou o porta filtro de papel e arriscou alguns modelos de suporte de metal. Já em 1907 Harry Brearley inventou o...

artigos

Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!

Consultoria e Eventos

Os benefícios de congelar o café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...

Criança pode tomar café?

Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...

Qual a melhor maneira de armazenar seu café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...

Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...

Sorvete de café cremoso e energético

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...

Curiosidades e Histórias Reais

Os benefícios de congelar o café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...

Criança pode tomar café?

Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...

Qual a melhor maneira de armazenar seu café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...

Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...

Sorvete de café cremoso e energético

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...

Métodos de Preparo e Receitas

Os benefícios de congelar o café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   A ideia de congelar o café é recente e data de 2017, mais precisamente em uma feira de café especial, a Global Coffee Expo, em Seattle, onde o barista Kyle Ramage utilizou um café congelado há muitos anos e conseguiu...

Criança pode tomar café?

Texto: Lidiane Moura O aroma tentador do café fresco que se espalha pela casa pela manhã muitas vezes desperta memórias e oferece um convite irresistível para desfrutar de uma xícara quente. A familiaridade do cheiro traz à mente momentos de conversas calorosas,...

Qual a melhor maneira de armazenar seu café?

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...

Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...

Sorvete de café cremoso e energético

Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato   O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...

Quando a fermentação no café é bem vinda!

Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no café, a fermentação sempre esteve mais associada a processos degradativos que aconteciam nos frutos, tanto na...