Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem…
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem…
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos.…
Texto: Lidiane Moura Usar a mesma moagem para diferentes tipos de café pode ser possível em algumas situações, mas é importante entender que diferentes…
Texto: Lidiane Moura A fermentação já é um processo conhecido, que ocorre, por exemplo, em pães, cervejas, vinhos, queijos, dentre outros. No entanto, no…
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A densidade no contexto do café refere-se à quantidade de massa (peso) de grãos de café contida…
Texto: Lidiane Moura Olá, apreciadores de um bom café! Hoje vamos explorar a arte da preparação de café através do método Chemex. Além de…
A primavera, um dos períodos mais encantadores do ano, é uma estação que traz consigo uma transformação mágica na natureza. À medida que o…
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não existem relatos históricos sobre quem inventou o filtro de inox, o que sabemos é que em 1908…
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No universo do café, existe um fenômeno que encanta a todos os amantes dessa bebida tão apreciada em…
O café pertence à família das rubiáceas, a mesma família botânica a qual pertencem plantas como a gardênia (Gardenia jasminoides), a poaia ou ipecacuanha…