o Mundo do Café Especial
Nenhum resultado encontrado
A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.
Consultoria
No dia Mundial do Meio Ambiente vamos falar de agricultura regenerativa?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "A natureza é nossa sócia", a produtora Luciana Flores, da Fazenda Toca da Onça, café da edição de março de 2023, durante a live que fizemos mencionou essa frase que ficou guardada em minha memória . No dia em que comemoramos...
Quanto vale sua xícara de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É muito comum em uma roda de conversa ouvirmos que café especial é caro, que o valor praticado pelas cafeterias é alto, mas quanto realmente vale uma xícara de café? Entender o caminho que o café percorreu até chegar na sua...
Barista: Desafios e oportunidades da profissão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de consumo de café cresce consideravelmente ano a ano, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) nos últimos anos o consumo da bebida fora de casa cresceu mais de 307%. Só o mercado de cafés...
Café e suas datas comemorativas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...
O que a rastreabilidade do café tem a ver com os trabalhadores?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Antes de abordar a rastreabilidade do café e suas vantagens, principalmente para compradores que querem se certificar das boas práticas sociais envolvidas no processo, garantindo que notícias como as que vimos recentemente...
O efeito da cafeína no organismo
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A cafeína também chamada metil-xantina, derivada das xantinas, está presente em plantas amplamente distribuídas nas várias regiões geográficas. Ela é encontrada nos grãos de café, folhas de chá e de mate, nas sementes de...
Curiosidades
Nenhum resultado encontrado
A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.
Eventos
Nenhum resultado encontrado
A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.
Histórias
Nenhum resultado encontrado
A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.
Métodos
Nenhum resultado encontrado
A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.
Receitas
Descubra mais
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Explorando o Sabor: Cappuccino de Avelã
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Quando se trata de indulgências reconfortantes, poucas coisas podem se comparar ao calor reconfortante de um cappuccino bem elaborado. E se adicionarmos o aroma sedutor e o sabor suave da avelã a essa mistura, o...
Explorando os diferentes tipos de poda no cultivo de café
Texto: Lidiane Moura A poda é uma prática essencial no cultivo de café, pois influencia diretamente na produção e na saúde das plantas. Existem diversos tipos de poda, cada um com objetivos específicos, buscando sempre recuperar a estrutura produtiva do...
Shakerato: Como uma Bebida Simples se Tornou um Ícone Italiano
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O Shakerato, um símbolo da elegância italiana e do prazer refrescante, tem uma história tão fascinante quanto seu sabor. Originário das ruas movimentadas de Milão, esta bebida simples conquistou corações em todo o mundo com...
Melitta Bentz: a história da mulher que mudou a forma de fazer café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato No mundo do café, poucos nomes ressoam tão poderosamente quanto o de Melitta Bentz. Esta mulher visionária não apenas deixou sua marca na história do café, mas também revolucionou a maneira como o apreciamos diariamente. Seu...
Drink Julino
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Anarriê Coffee Lovers! Em comemoração as festas "julinas" que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele...
O que é blend de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O termo blend é uma expressão da língua inglesa que tem como significado mistura, combinação. E o blend de café nada mais é do que uma combinação planejada de grãos para se obter o resultado desejado na xícara. No mercado de...
São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...
Você sabe como são descafeinados os cafés?
Texto: Lidiane MouraBenéfico para quem precisa diminuir a ingestão de cafeína, os cafés descafeinados são uma excelente opção. Entretanto é preciso entender os verdadeiros processos de retirada da cafeína.Mas afinal, a cafeína faz mal?A cafeína é um composto químico...
Café e suas histórias de amor!!!
Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...
No dia Mundial do Meio Ambiente vamos falar de agricultura regenerativa?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "A natureza é nossa sócia", a produtora Luciana Flores, da Fazenda Toca da Onça, café da edição de março de 2023, durante a live que fizemos mencionou essa frase que ficou guardada em minha memória . No dia em que comemoramos...
Quanto vale sua xícara de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato É muito comum em uma roda de conversa ouvirmos que café especial é caro, que o valor praticado pelas cafeterias é alto, mas quanto realmente vale uma xícara de café? Entender o caminho que o café percorreu até chegar na sua...
Barista: Desafios e oportunidades da profissão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de consumo de café cresce consideravelmente ano a ano, segundo a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) nos últimos anos o consumo da bebida fora de casa cresceu mais de 307%. Só o mercado de cafés...
Café e suas datas comemorativas
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café está tão presente em nossos dias, que no Brasil temos três datas para comemorá-lo, na verdade, pra nós, deveria ser todo dia, rs. Mas vamos entender cada data: 14 DE ABRIL Em 2005, a ABIC (Associação Brasileira da...
17 de maio – Dia mundial da reciclagem, vamos aprender a reutilizar a borra de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Instituído pela UNESCO, o Dia Mundial da Reciclagem é comemorado no dia 17 de maio com intuito de estimular a reflexão sobre a importância de fazer o descarte correto dos itens que consumimos, por isso vamos ensinar...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Como as cores e os formatos influenciam a percepção de sabores
Texto: Lidiane Moura Como as cores e os formatos das xícaras podem influenciar nossa percepção de aromas e sabores dos cafés? A conexão entre visão e paladar é uma interação complexa que ocorre no cérebro, onde as informações visuais e gustativas se combinam para...
AeroPress o brinquedo de gente grande!
Texto: Lidiane Moura Já pode liberar a criança que tem em você e começar as brincadeiras, já vou adiantando, a AeroPress é muito versátil! E foi na antiga fábrica de brinquedos, a Aerobie, que, em 2005, ela nasceu. Feita de um material plástico livre de BPA...
Testamos e provamos o Kopi Joss, o café com carvão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita está entre as mais bizarras do mundo e confesso que em um primeiro momento criei uma certa resistência para fazer, principalmente para provar, rsrs, mas barista que é barista se arrisca, então vem comigo que a...
Madha Alay um drink quente para os dias frios
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de gengibre, mel e limão é terapêutico e usado como remédio, principalmente para os resfriados, podendo ter um toque de uísque. Mas hoje nossa receita não será alcóolica. Vamos aos ingredientes: 60ml de café feito...
Drink Julino
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Anarriê Coffee Lovers! Em comemoração as festas "julinas" que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele...
O que é blend de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O termo blend é uma expressão da língua inglesa que tem como significado mistura, combinação. E o blend de café nada mais é do que uma combinação planejada de grãos para se obter o resultado desejado na xícara. No mercado de...
São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...
Você sabe como são descafeinados os cafés?
Texto: Lidiane MouraBenéfico para quem precisa diminuir a ingestão de cafeína, os cafés descafeinados são uma excelente opção. Entretanto é preciso entender os verdadeiros processos de retirada da cafeína.Mas afinal, a cafeína faz mal?A cafeína é um composto químico...
Café e suas histórias de amor!!!
Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...
No dia Mundial do Meio Ambiente vamos falar de agricultura regenerativa?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "A natureza é nossa sócia", a produtora Luciana Flores, da Fazenda Toca da Onça, café da edição de março de 2023, durante a live que fizemos mencionou essa frase que ficou guardada em minha memória . No dia em que comemoramos...
Curiosidades e Histórias Reais
Como as cores e os formatos influenciam a percepção de sabores
Texto: Lidiane Moura Como as cores e os formatos das xícaras podem influenciar nossa percepção de aromas e sabores dos cafés? A conexão entre visão e paladar é uma interação complexa que ocorre no cérebro, onde as informações visuais e gustativas se combinam para...
AeroPress o brinquedo de gente grande!
Texto: Lidiane Moura Já pode liberar a criança que tem em você e começar as brincadeiras, já vou adiantando, a AeroPress é muito versátil! E foi na antiga fábrica de brinquedos, a Aerobie, que, em 2005, ela nasceu. Feita de um material plástico livre de BPA...
Testamos e provamos o Kopi Joss, o café com carvão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita está entre as mais bizarras do mundo e confesso que em um primeiro momento criei uma certa resistência para fazer, principalmente para provar, rsrs, mas barista que é barista se arrisca, então vem comigo que a...
Madha Alay um drink quente para os dias frios
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de gengibre, mel e limão é terapêutico e usado como remédio, principalmente para os resfriados, podendo ter um toque de uísque. Mas hoje nossa receita não será alcóolica. Vamos aos ingredientes: 60ml de café feito...
Drink Julino
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Anarriê Coffee Lovers! Em comemoração as festas "julinas" que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele...
O que é blend de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O termo blend é uma expressão da língua inglesa que tem como significado mistura, combinação. E o blend de café nada mais é do que uma combinação planejada de grãos para se obter o resultado desejado na xícara. No mercado de...
São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...
Você sabe como são descafeinados os cafés?
Texto: Lidiane MouraBenéfico para quem precisa diminuir a ingestão de cafeína, os cafés descafeinados são uma excelente opção. Entretanto é preciso entender os verdadeiros processos de retirada da cafeína.Mas afinal, a cafeína faz mal?A cafeína é um composto químico...
Café e suas histórias de amor!!!
Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...
No dia Mundial do Meio Ambiente vamos falar de agricultura regenerativa?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "A natureza é nossa sócia", a produtora Luciana Flores, da Fazenda Toca da Onça, café da edição de março de 2023, durante a live que fizemos mencionou essa frase que ficou guardada em minha memória . No dia em que comemoramos...
Métodos de Preparo e Receitas
Como as cores e os formatos influenciam a percepção de sabores
Texto: Lidiane Moura Como as cores e os formatos das xícaras podem influenciar nossa percepção de aromas e sabores dos cafés? A conexão entre visão e paladar é uma interação complexa que ocorre no cérebro, onde as informações visuais e gustativas se combinam para...
AeroPress o brinquedo de gente grande!
Texto: Lidiane Moura Já pode liberar a criança que tem em você e começar as brincadeiras, já vou adiantando, a AeroPress é muito versátil! E foi na antiga fábrica de brinquedos, a Aerobie, que, em 2005, ela nasceu. Feita de um material plástico livre de BPA...
Testamos e provamos o Kopi Joss, o café com carvão
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Essa receita está entre as mais bizarras do mundo e confesso que em um primeiro momento criei uma certa resistência para fazer, principalmente para provar, rsrs, mas barista que é barista se arrisca, então vem comigo que a...
Madha Alay um drink quente para os dias frios
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A mistura de gengibre, mel e limão é terapêutico e usado como remédio, principalmente para os resfriados, podendo ter um toque de uísque. Mas hoje nossa receita não será alcóolica. Vamos aos ingredientes: 60ml de café feito...
Drink Julino
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Anarriê Coffee Lovers! Em comemoração as festas "julinas" que ainda acontecem por todo o país e aproveitando esse friozinho, vamos ensinar hoje uma receita que é quase como um abraço de vó. Digo isso porque sabe aquele...
O que é blend de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O termo blend é uma expressão da língua inglesa que tem como significado mistura, combinação. E o blend de café nada mais é do que uma combinação planejada de grãos para se obter o resultado desejado na xícara. No mercado de...
São Paulo Coffee Festival surpreende novamente!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Estivemos nos dia 23 a 26 de junho presentes mais uma vez no São Paulo Coffee Festival, e podemos garantir, é o EVENTO da comunidade cafeeira! Não importa qual segmento, sejam coffee lovers, baristas, produtores,...
Você sabe como são descafeinados os cafés?
Texto: Lidiane MouraBenéfico para quem precisa diminuir a ingestão de cafeína, os cafés descafeinados são uma excelente opção. Entretanto é preciso entender os verdadeiros processos de retirada da cafeína.Mas afinal, a cafeína faz mal?A cafeína é um composto químico...
Café e suas histórias de amor!!!
Texto: Lidiane Moura Que o café é um caso de amor, nós sabemos. Coffee Lovers que somos, não abrimos mão da nossa rotina diária com a bebida. Assim como toda relação, vão ter dias que vamos ter os mesmos hábitos, o mesmo jeito de fazer, o mesmo café, assim como também...
No dia Mundial do Meio Ambiente vamos falar de agricultura regenerativa?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "A natureza é nossa sócia", a produtora Luciana Flores, da Fazenda Toca da Onça, café da edição de março de 2023, durante a live que fizemos mencionou essa frase que ficou guardada em minha memória . No dia em que comemoramos...