o Mundo do Café Especial
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Consultoria
12 benefícios do café, comprovados cientificamente
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Cada um tem um motivo para tomar café, para uns chega a ser sagrada a hora do café, quase um ritual, para outros é o motivo certeiro para um encontro entre amigos, uma reunião de família ou de negócios, para outros, tira o...
Não somos contra a garrafa térmica, mas somos contra a desperdícios e os malefícios que ela pode causar!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você sabia que os maiores consumidores de café no Brasil são a pia e o esgoto? Isso pela quantidade de bebida descartada ali. Se essa informação te assusta, continue a leitura e entenda porque não somos favoráveis a manter o...
Você sabia que o café é uma fruta?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Presente na vida de milhares de pessoas, o café é mais conhecido por sua bebida e poucos sabem que se trata de uma fruta. O que será torrado e consumido é a semente dessa fruta. Café é a fruta do cafeeiro. O fruto do café dá...
E como é feita a torra?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O objetivo da torra é “assar” os grãos de café em grão cru até caramelizar os açucares, em um equipamento chamado torrador, que utiliza injeção de ar quente. A torra é uma etapa muito importante, que influencia diretamente na...
A importância da torra no café especial
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Olá, caro leitor cafeinado! Hoje queremos trazer uma reflexão. Imagine você fazendo um pudim delicioso e na hora de fazer a calda de caramelo, ela queima, chega a carbonizar. O que você faz? Usa essa calda e...
Afinal, como usar a roda de sabores e aromas do café?
Texto: Lidiane Moura O café especial pode apresentar inúmeras notas sensoriais, mas a dúvida que sempre aparece é, como descrever tantas notas e sabores e como padronizá-los para diferentes culturas e línguas, afinal o café é produzido em mais de 60 países. Foi...
Curiosidades
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Receitas
Comece Já
O Cafés do Brasil Club, nasceu para satisfazer paladares ambiciosos. Oferecemos uma experiência nova em saborear um delicioso café.
Qual a melhor maneira de armazenar seu café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Hoje vamos falar sobre a melhor maneira de armazenar seu café, pois tanto se fala sobre o frescor do café e quanto o processo de armazenagem do grão ou do pó de café influencia no sensorial. Se não for bem armazenado, o café...
Descubra o Fascinante Mundo do Retrogosto do Café
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas em todo o mundo. Seja pela energia que nos proporciona pela manhã ou pelo prazer de degustar sabores diferentes, o café tem um lugar especial em nossas vidas. E um...
Sorvete de café cremoso e energético
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O café é uma paixão mundial, e para os amantes dessa bebida tão querida, é sempre bem vindo maneiras diferentes de degustá-la, não é mesmo? Imagine combinar o sabor intenso do café com a doçura natural das bananas e um...
Conheça a moagem ideal para cada método de preparo de café
Texto: Lidiane Moura A moagem do café é uma arte delicada que influencia diretamente o sabor e o aroma da bebida que tanto amamos. Dominar uma certa técnica é essencial para extrair o máximo de sabor de cada xícara. Você sabia que existe o método ideal para cada tipo...
Mimosa Coffee, um brinde a 2023!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante...
Consultoria para cafeterias
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Pensa em abrir uma cafeteria e não sabe por onde começar? Quais utensílios comprar? Quais quantidades? Onde dispor as máquinas dentro do projeto arquitetônico? Ou mesmo, já tem uma cafeteria e precisa treinar o pessoal,...
Receita coquetel “Amocafé”
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato "Amocafé" foi desenvolvido com muito carinho, assim como o café, a amora é rica em compostos fenólicos que são responsáveis por diferentes ações biológicas, incluindo as propriedades antioxidantes. Dentre os principais...
Como a Cafés do Brasil Club mantém a qualidade dos grãos verdes (cru)?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O ciclo de colheita do café acontece nos períodos de março e abril até setembro. Não dá para a Cafés do Brasil Club consumir todo o volume colhido em poucos meses. Por isso, tão importante quanto o cuidado minucioso com a...
Reduzindo a estática em seu moedor
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Certamente você já se deparou com a estática no seu café na hora da moagem. Isso faz com que o pó do seu café voe para todos os lados, grudando em suas mãos e bagunçando sua bancada antes mesmo de você começar a...
Semana Internacional do Café 2022
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato A Cafés do Brasil Club esteve presente na Semana Internacional do Café (SIC), em sua 10ª edição, que aconteceu entre os dias 16 a 18 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte. Dentro do estande da BSCA (Associação...
Tem palha no meu café especial?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Não é nenhum segredo que recomendamos moer seu café na hora do preparo afim de obter a melhor experiência de sabor. O investimento em um moedor de qualidade vem com um pouco de aprendizado e algumas surpresas ao longo do...
Feira de Culturas Agronômicas MCC
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Aconteceu no último sábado, dia 05 de novembro, a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC. Pensada desde o início, para ser um elo de conexão dos produtores rurais com toda cadeia do agronegócio, a feira reuniu produtores,...
Faça parte da maior conexão de produtores rurais da região!
Texto: Lidiane Moura Vem aí a 1ª Feira de Culturas Agronômicas MCC – A MCC e parceiros transformarão Varginha na capital do Produtor Rural! Um grande encontro de Produtores Rurais, que tem o objetivo de gerar oportunidades e conexões para toda a cadeia do café...
Você já ouviu falar nas esferas de café?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O mercado de café não para de surpreender e principalmente, de ter um olhar cada vez mais voltado para a sustentabilidade e as questões ambientais. Recentemente a marca CoffeeB, que integra o grupo suíço Migros, desenvolveu...
artigos
Matérias feitas para deixar você totalmente por dentro do universo do Café!
Consultoria e Eventos
Cold brew, você sabe o que é?
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato O cold brew é um método de extração do café a frio. Trata-se de uma mistura de café com água fria, que é filtrada após uma infusão de, no mínimo, 12 horas. Como resultado, o cold brew é um café com sabor refrescante,...
Processamento dos cafés
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Entenda de uma vez por toda o que é o processamento dos cafés. Durante seu processo produtivo, o café passa por várias etapas - cultivo, colheita, processamento, torra - até chegar ao consumidor. Cada etapa tem seu valor e...
Café com algodão doce
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Esse café com algodão doce viralizou nas redes, com fotos pra lá de instagramáveis. Criado pela Mellower Coffee, estabelecimento em Xangai, na China, a ideia é que o algodão doce ao “derreter” adoce a bebida. E existe uma...
Cafeteira Moka Italiana
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Você gosta do sabor intenso do espresso à “la Itália”, corpo e presença dos óleos essenciais e o melhor, com a possibilidade de se obter esse resultado em casa? Então vem com a gente conhecer a cafeteira moka italiana e mais,...
Mimosa Coffee, um brinde a 2023!
Texto: Lidiane Moura Fotos: Charone Borato Com imenso desejo de um ano repleto de boas energias, vamos propor um brinde com uma releitura do famoso coquetel Mimosa. Mimosa é um coquetel feito com espumante (Cava, Prosecco, Champagne) seco e suco de laranja. É bastante...
Consultoria para cafeterias
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Receita coquetel “Amocafé”
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Semana Internacional do Café 2022
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Curiosidades e Histórias Reais
Cold brew, você sabe o que é?
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Métodos de Preparo e Receitas
Cold brew, você sabe o que é?
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Processamento dos cafés
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Café com algodão doce
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Receita coquetel “Amocafé”
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Semana Internacional do Café 2022
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